Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: У террористов появились "кочующие" танки и минометы

Украинские войска подбили один из "кочующих" танков в районе Углегорска Донецкой области, сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Тымчук рассказал о новой технике террористов
Тымчук рассказал о новой технике террористов
Фото: Dmitry Tymchuk/Facebook

В Петровском районе Донецка зафиксировано три "кочующих" расчета 120-мм минометов боевиков, перемещающихся на автотранспорте.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, после стрельбы расчеты оперативно сворачиваются и покидают огневые позиции. Минометчиков прикрывает группа стрелков. Также в данном районе зафиксированы позиции РСЗО противника.

В полосе Углегорск-Дебальцево Донецкой области появились "кочующие" танки противника. Экипажи осуществляют скрытый выход на огневые позиции, 5-6 выстрелов и резкий отход под прикрытием огня минометных и пулеметных расчетов по позициям украинских войск. В районе Углегорска украинские войска подбили один из таких танков, затем добили из гранатометов.

Кроме того, с позиций в районе поселка Яковлевка Донецкой области по позициям украинских войск южнее Авдеевки и в районе кольцевой дороги работают две батареи ствольной артиллерии противника (122-мм гаубицы Д-30). "Огонь ведется с корректировкой и доразведкой целей, отмечается эффективное управление артиллерийским огнем на данном участке, осуществляемое российскими офицерами", – написал Тымчук.

Со стороны поселков Николаевка и Веселая Гора Луганской области противник ведет минометный огонь по позициям украинских войск в районе поселков Станица Луганская и Трехизбенка. "Отмечается низкий уровень подготовки минометчиков противника. Дважды после попаданий боевиками по жилому сектору Трехизбенки открывала ответный огонь украинская артиллерия", – сообщил Тымчук.

Общее количество обстрелов российско-террористическими войсками с начала "перемирия" превысило 3 580.

Украинские артиллеристы выполнили за последние сутки 29 огневых ударов по позициям террористов с целью защиты жизни и здоровья мирного населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2014 08.56
28 ноября, 2014 08.21
27 ноября, 2014 22.19
27 ноября, 2014 19.57
27 ноября, 2014 19.02
27 ноября, 2014 15.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации