Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В Донецк боевики перебросили порядка 400 человек пополнения

В составе пополнения порядка 75% жителей Крыма и ранее выехавших в РФ жителей Донбасса, прошедших спецподготовку в учебных центрах, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В Донецк к боевикам прибыло пополнение
В Донецк к боевикам прибыло пополнение
Фото: ЕРА

Боевики продолжают наращивать боеспособность своих формирований. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Для доукомплектования бандформирований "Оплот", "Восток" и "Спарта" противник перебросил в район н.п. Донецк (Петровский и Куйбышевский районы города) маршевое пополнение – всего порядка 400 чел, переброшены автотранспортом, с оружием (включая гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и ПТРК)", – написал он.

По информации Тымчука, в составе пополнения большинство составляют граждане Украины.

"В составе данного пополнения отмечается значительное (порядка 75%) количество жителей Крыма и ранее "эвакуировавшихся" в РФ жителей Донбасса, прошедших специальную подготовку в учебных центрах в районе н.п. Ростов-на-Дону (РФ) и в Перевальном в Крыму. Порядка 25% личного состава данного формирования – российские наемники", – отметил он.

Тымчук также сообщил, что переброска боевиков осуществлялась скрытно.

25 марта с территории Российской Федерации в город Донецк прибыло 40 60-тонных цистерн с дизельным топливом для заправки тяжелого вооружения. Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 21.25
27 марта, 2015 20.15
27 марта, 2015 08.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации