Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В Донецк боевики перебросили порядка 400 человек пополнения

В составе пополнения порядка 75% жителей Крыма и ранее выехавших в РФ жителей Донбасса, прошедших спецподготовку в учебных центрах, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В Донецк к боевикам прибыло пополнение
В Донецк к боевикам прибыло пополнение
Фото: ЕРА

Боевики продолжают наращивать боеспособность своих формирований. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Для доукомплектования бандформирований "Оплот", "Восток" и "Спарта" противник перебросил в район н.п. Донецк (Петровский и Куйбышевский районы города) маршевое пополнение – всего порядка 400 чел, переброшены автотранспортом, с оружием (включая гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и ПТРК)", – написал он.

По информации Тымчука, в составе пополнения большинство составляют граждане Украины.

"В составе данного пополнения отмечается значительное (порядка 75%) количество жителей Крыма и ранее "эвакуировавшихся" в РФ жителей Донбасса, прошедших специальную подготовку в учебных центрах в районе н.п. Ростов-на-Дону (РФ) и в Перевальном в Крыму. Порядка 25% личного состава данного формирования – российские наемники", – отметил он.

Тымчук также сообщил, что переброска боевиков осуществлялась скрытно.

25 марта с территории Российской Федерации в город Донецк прибыло 40 60-тонных цистерн с дизельным топливом для заправки тяжелого вооружения. Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 00.18
27 марта, 2015 21.25
27 марта, 2015 20.15
27 марта, 2015 19.40
27 марта, 2015 08.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации