Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: За последние сутки террористы и российские войска обстреляли украинские позиции порядка 30 раз

Обстрелы фиксируются в основном из стрелкового оружия, но есть случаи обстрелов из ствольной артиллерии, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

Боевики продолжают обстреливать украинские позиции, сообщил Тымчук
Боевики продолжают обстреливать украинские позиции, сообщил Тымчук
Фото: ЕРА

На протяжении последних суток террористы и российские войска неоднократно нарушали режим перемирия. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его словам, зафиксировано порядка 30 обстрелов, в основном из стрелкового оружия. Из ствольной артиллерии противник обстрелял позиции украинских войск в районе населенных пунктов Опытное, Водяное, Пески (Донецкая область). Одновременно боевики проводят восстановление боеспособности и перегруппировку, на ряде участков перебрасывая свои формирования ближе к украинским позициям.

"В частности, бандформирования "ЛНР", ранее принимавшие участие в боевых действиях на Дебальцевском плацдарме, передислоцированы ближе к Счастью и Станице Луганской. На участке от Веселой Горы до Станицы Луганской находятся как минимум 22 единицы ББМ, половина из которых – танки", – пишет Тымчук.

В районе Новоазовска формируется свежая тактическая группа численностью до 350 боевиков, 8 танков, 20 ББМ и 15 других транспортных средств. Отмечается усиление соседней тактической группы, сосредоточенной на этом направлении, 8 ствольными артустановками.

24 февраля боевики объявили о начале отвода техники.

В то же время руководитель группы "ИС" Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики в Луганской области лишь изображают "отвод тяжелой техники". По данным штаба АТО, боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения, а передислоцируются, в частности, ближе к Мариуполю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 09.31
26 февраля, 2015 15.05
25 февраля, 2015 19.25
25 февраля, 2015 13.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
Сегодня 00.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации