Клуб читателей
Гордон
 

"Украина – это часть России". В Сумской области при поддержке Россотрудничества действовал лагерь для "молодых соотечественников"

На сайте представительства Россотрудничества в Украине отмечается, что этот лагерь отличается от других "смыслом" и подходом к воспитанию детей.

Организаторы лагеря призывают детей "чтить настоящих героев, а не петь дифирамбы убийцам, осужденным историей"
Организаторы лагеря призывают детей "чтить настоящих героев, а не петь дифирамбы убийцам, осужденным историей"
Фото: ukr.rs.gov.ru

В Сумской области завершил работу летний лагерь, организованный Русским культурным центром и Организацией юных разведчиков области при поддержке представительства Россотрудничества в Украине, написала в своем Facebook журналист Наталья Ищенко.

Она призвал Службу безопасности Украины обратить внимание на этот прецедент.

"Я так понимаю, в Сумской области уже упразднили СБУ, а может, и всю украинскую власть. "Летний лагерь для молодых соотечественников, организованный Русским культурным центром Сумской области и Организацией юных разведчиков (!!! – Авт.) Сумской области при поддержке представительства Россотрудничества в Украине прошел в замечательном уголке природы – сосновом заповеднике "Буймеровка" Сумской области. В работе лагеря приняли участие 50 молодых граждан Украины из Сумской области, Полтавы, Харькова, а также гости из Литвы", –  написала Ищенко.



На сайте представительства Россотрудничества в Украине отмечается, что этот лагерь отличается от других "смыслом" и подходом к воспитанию детей.

"Главное же в смысле. Что следует помнить и чтить настоящих героев, которые сражались на нашей земле в боях разных времен, а не петь дифирамбы убийцам, осужденным историей. Что русский язык – один из официальных языков ООН, т.е. международного сообщества. Что для того, чтобы стать грамотным человеком в языковом и духовном смысле, необходимо учить не только современные языки (украинский, русский, английский), но и древнюю кириллицу (ведь когда-то она была в каждой церковно-приходской школе)", – указано в сообщении представительства.

На центральном сайте скаутов-разведчиков России сообщается, что Организация юных разведчиков Сумской области является одним из подразделений российского объединения скаутов. Согласно информации на сайте, сумским отрядом разведчиков руководит Сергей Леонидович Бобырев, а численность украинского представительства организации, основанного в 1993 году, составляет 30 человек. На сайте также размещена цитата руководителя сумского отряда: "Украина  это часть России, на том мы и стоим. Всегда готов! За Отечество!"


Фото: scouts.ru
Фото: scouts.ru


Сайт "Релігія в Україні" в 2011 году сообщал, что за активную работу в организации молодежных православніх лагерей, "реанимации" православной духовности и историко-патриотического сознания детей и молодежи Сергей Бобырев был награжден в 2008 году почетной грамотой Правительственной комиссии РФ по делам соотечественников за рубежом, а в ноябре 2010 года от имени "Православной Малороссии и города Сумы" "поддержал проведение в Москве "Русского марша" и обратился к его организаторам для получения методических материалов по проведению подобных акций в Украине".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 19:33  
7 сентября, 2016 13:47
29 августа, 2016 22:30
17 августа, 2016 10:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации