Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: На Донбассе боевиков вербуют в "отряды добровольцев" для войны в Сирии

Вербовочные пункты расположены в Донецке, а агитация проводится также в Макеевке и Харцызске.

На Донбассе боевиков агитируют ехать воевать в Сирии
На Донбассе боевиков агитируют ехать воевать в Сирии
Фото: EPA

На оккупированной территории Донецкой области боевиков вербуют на войну в Сирии. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Вербовочные пункты размещены в самом Донецке, а случаи распространения агитационных материалов с призывом вступить в "интернациональный батальон" зафиксированы в Макеевке и Харцызске.

Наемникам, по информации разведки, не обещают никаких социальных гарантий.

За прошедшие сутки, по данным украинской стороны, Россия совершила на сирийскую авиабазу Хмеймим четыре рейса военно-транспортными самолетами.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. В боевых действиях принимают участие правительственные войска, оппозиция действующему правительству, исламисты, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада к конфликту присоединилась Россия.

20 октября украинские разведчики зафиксировали прохождение пролива Босфор в направлении Сирии большим десантным кораблем "Ямал" российского Черноморского флота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 12:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации