Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Из-за отсутствия финансирования в рядах боевиков растет дезертирство

Российские военнослужащие, которые дислоцируются в Горловке, выказали открытое неповиновение в связи с невыплатой средств.

Разведка доложила ОБСЕ о танках в Донецке
Разведка доложила ОБСЕ о танках в Донецке
Фото: EPA

Недостаток денежного и материального обеспечения приводит к росту дезертирства в рядах боевиков. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В частности, российские военнослужащие, которые дислоцируются в Горловке, выказали открытое неповиновение в связи с невыплатой средств. Для того чтобы избежать бунта, командование выдало боевикам по две тысячи российских рублей на питание и сигареты.

Из-за нежелания проходить службу на передовых позициях дезертировал российский военнослужащий 9-го отдельного мотострелкового полка М. Кобелев 1992 года рождения.

Сообщается, что украинская сторона предоставила Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о наличии запрещенных артиллерийских систем и танков в районах Донецка, Брянки и Белореченского.

За последние сутки зафиксировано 69 обстрелов со стороны боевиков, большая часть которых на донецком направлении (40).

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2016 17:24
5 февраля, 2016 15:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации