Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Россия проводит на оккупированных территориях Донбасса танковый биатлон

В разведке уточнили, что Россия продолжает поставки на оккупированные боевиками территории Украины военной техники, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и материально-технических средств.

В разведке заявили, что РФ привлекла к участию в конкурсе лучшие танковые экипажи
В разведке заявили, что РФ привлекла к участию в конкурсе лучшие танковые экипажи
Фото: ru.wikipedia.org

Руководство России организовало на оккупированных украинских территориях армейский конкурс "Танковый биатлон – 2016", сообщило Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины в своем Facebook.

По данным ведомства, цель биатлона  "поддержание боевого духа и надлежащего уровня боевой подготовки российских оккупационных войск". В разведке заявили, что РФ привлекла к участию в конкурсе лучшие танковые экипажи.

"С 18 августа на полигоне "Торез" начинается финальный этап "танкового биатлона" 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ", – указано в сообщении ГУР.

Также в разведке уточнили, что Россия продолжает поставки на оккупированные территории военной техники, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и материально-технических средств.

"Луганск  пять танков Т-72 (на тралах) из состава танкового батальона второй отдельной мотострелковой бригады второго армейского корпуса ВС РФ, после проведения ремонта на территории РФ. Свердловск – железнодорожные платформы с тремя танками Т-64 и два вагона с боеприпасами. В Харцызск  железнодорожные платформы с четырьмя грузовыми автомобилями, три цистерны с горюче-смазочными материалами (150 тонн) и два вагона с боеприпасами", – уточнили в разведке.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявлил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

18 августа президент Украины Петр Порошенко допустил, что в случае обострения ситуации на Донбассе и в Крыму будет введено военное положение, а также объявлена мобилизация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 16:18
18 августа, 2016 15:35
18 августа, 2016 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации