Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская разведка: В Донецке один боевик погиб и трое ранены из-за обстрела террористами собственных позиций

Среди действующих на Донбассе боевиков зафиксированы случаи неподчинения и невыполнения приказов командования, сообщили в главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Российское оккупационное командование демонстрирует пренебрежение к потребностям наемников из числа местных жителей
Российское оккупационное командование демонстрирует пренебрежение к потребностям наемников из числа местных жителей
Фото: EPA

В Донецке боевики обстреляли из миномета собственные позиции, в результате один боевик погиб и трое получли ранения. Об этом сообщило главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"9 января в Донецке возле "Вольво-центра" в результате "дружественного" минометного обстрела погиб один военнослужащий (террористов), еще трое получили ранения", – сказано в сообщении.

В сообщении отмечается также, что российское оккупационное командование демонстрирует пренебрежение к потребностям наемников из числа жителей оккупированных территорий.

"Установлены факты игнорирования командирами обращений членов семей боевиков о предоставлении помощи на погребение погибших участников вооруженных формирований", – сказано в сообщении.

Кроме того, зафиксированы очередные случаи неподчинения и невыполнения приказов командования со стороны младшего командного состава оккупационных войск.

Ранее разведка сообщала, что боевики на Донбассе массово отказываются от дальнейшего участия в боевых действиях в связи с уменьшением финансирования.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 14.35
8 января, 2016 22.27
6 января, 2016 10.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации