Клуб читателей
Гордон
 

Украинская сторона предупредила представителей ОБСЕ, что боевики готовят провокации

Утром 14 июня зафиксировано движение колонны боевиков в составе пяти БРДМ и четырех автомобилей "КамАЗ" из Первомайска в Золотое, в двух "КамАЗах" находились боевики, переодетые в военную форму ВСУ, сообщил руководитель украинской группы Совместного центра генерал-майор Андрей Таран.

По данным украинской стороны, очередная провокация готовится на Луганском направлении
По данным украинской стороны, очередная провокация готовится на Луганском направлении
Фото: EPA/UPG

Украинская сторона предупредила представителей ОБСЕ о том, что пророссийские боевики планируют провести зоне антитеррористической операции (АТО) ряд провокаций, чтобы "заставить Украину стрелять".

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны в Совместном центре координации и контроля (СЦКК) прекращения огня Руслан Семенюк, передает "Українська правда".

Руководитель украинской группы СЦКК генерал-майор ВСУ Андрей Таран обратил внимание ОБСЕ на признаки эскалации конфликта и использование боевиками тяжелой артиллерии, в частности, во время обстрела Марьинки (боевики использовали 120-мм минометы) и Новомихайловки (использовали "Град").

По данным украинской стороны, очередная провокация готовится на Луганском направлении. 

"Утром 14 июня зафиксировано движение колонны боевиков в составе пяти БРДМ и четырех автомобилей "КамАЗ" из Первомайска в Золотое. В двух "КамАЗ" находились боевики, переодетые в военную форму ВС Украины", – говорится в сообщении.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

Таран также сообщил, что украинской стороне удалось перехватить разговор одного из главарей террористов, где он заявил: "Почему они, (ругательство), не стреляют в ответ?! Мы заставим их отвечать!"

Учитывая это, украинская сторона обратилась к ОСБЕ и российской стороне для задействования всех механизмов для безусловного выполнения незаконными вооруженными формированиями Минских договоренностей.

13 июня наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетили площадки Вооруженных сил Украины и "ДНР"/"ЛНР", куда по Минским соглашениям должно быть отведено тяжелое вооружение, и зафиксировали отсутствие части вооружения. По данным наблюдателей, на площадках отведения нет части тяжелого вооружения боевиков и ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации