Клуб читателей
Гордон
 

Украинским силовикам презентовали американские военные палатки

Палатки оборудованы системой кондиционирования и освещения и рассчитаны на эксплуатацию зимой.

Зимняя военная палатка США
Зимняя военная палатка США
Фото: МВС Украины

Представители фирмы-производителя презентовали на полигоне учебного центра Нацгвардии палатки, которые должны обеспечить комфортное проживание участников АТО, в том числе зимой, сообщает пресс-служба Кабмина. 

Палатки рассчитаны на комфортное проживание от 15 до 30 бойцов. На установку одной палатки уходит около 15 минут. Сооружение рассчитано на обеспечение электроэнергией от дизель-генератора. Каждая из них оборудована системой кондиционирования и освещения.

Палатки состоят из модулей и могут быть собраны в любой необходимой конфигурации в зависимости от потребностей армии. На базе конструкций палатки возможно ее развертывание в качестве казармы, мобильного госпиталя с операционными, командно-штабного помещения, учебного класса и т.д. Они уже прошли испытания в реальных условиях в разных точках планеты – от Аляски до пустынь Афганистана.

По утверждению производителей, временное армейское жилье может обеспечить комфортную температуру внутри, когда на улице диапазон температур составляет от -50 до +50 градусов по Цельсию, а сила штормового ветра – 160 километров в час.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что сейчас руководители украинских силовых ведомств изучают и выбирают вариант временного жилья для солдат среди различных вариантов. "Философия в том, что все должно быть высокого качества, мобильное, очень практичное в современных условиях, а цена-качество должны быть соблюдены", – подчеркнул он.

Глава Минобороны Украины Степан Полторак добавил, что если американские палатки устроят украинскую сторону, "в течение нескольких недель они пойдут нам на вооружение".

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

Для исполнения поручения президента Украины Петра Порошенко личный состав армейских подразделений, задействованных в проведении антитеррористической операции, ведет подготовку к сезонному похолоданию и обустраивает зимние помещения, сообщили в Минобороны.

В Мариуполе начали завозить и монтировать на блокпостах утепленные контейнеры, в которых в осенне-зимний период года смогут отдыхать военнослужащие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 18:07
17 октября, 2014 13:22
17 октября, 2014 00:40
16 октября, 2014 22:19
16 октября, 2014 20:19
16 октября, 2014 19:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации