Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский гуманитарный груз доставили на оккупированный Донбасс

Первую часть помощи уже раздали гражданам в Алчевске и в Красном Луче.

Ветеранам и детям с ограниченными возможностями привезли крупы, мясные и рыбные корнсервы, печенье, масло, чай
Ветеранам и детям с ограниченными возможностями привезли крупы, мясные и рыбные корнсервы, печенье, масло, чай
Фото: president.gov.ua

Первую часть украинского гуманитарного груза, сформированного по инициативе главы государства Петра Порошенко, сегодня удалось привезти жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, сообщила пресс-служба президента.

"Гуманитарная миссия под украинскими флагами уже распространяет помощь нашим гражданам на временно оккупированных территориях Донбасса. В первую очередь помощь получают дети, ветераны, инвалиды, больные, одинокие и пожилые люди, которые страдают больше всего. Мы никого не оставим в беде", – заявил Порошенко.

Украинские власти сделали все возможное, чтобы после встречи трехсторонней контактной группы в Минске договориться о передаче адресной помощи для социальных учреждений на территориях, находящихся под временной оккупацией.

Первая помощь – 7 т груза – адресно поступила в специальные учреждения Красного Луча и еще 2 т – в Алчевск Луганской области.

Гуманитарный груз привезли в Петровский областной учебно-реабилитационный центр для детей с особыми потребностями, в территориальный центр для инвалидов, участников войны, одиноких и престарелых Красного Луча, в Краснолучский и Алчевский областные противотуберкулезные диспансеры.

В учреждения доставили крупы, масло, мясные и рыбные консервы, чай, печенье, сладости, фрукты.

Накануне отправки гуманитарного груза губернаторы Луганской и Донецкой областей составили перечень населенных пунктов и социальных учреждений, которые расположены в зоне под опасностью обстрела.

Сегодня 6 фур весом 60 т отправились из Краматорска в поселки Ольховатка, Камышеваха, Булавинка, города Углегорск и Дебальцево, где помощь раздали местным жителям. Кроме продуктов, в каждой фуре есть и елки, которые передадут детским учреждениям и больницам. К концу дня в Краматорске загрузят еще 10 т гуманитарного груза для распространения.

"Украинская власть готова помогать больницам, интернатам, хосписам, домам престарелых, но она настаивает, что это должна быть адресная помощь, и необходима полная гарантия того, что ее получили именно нуждающиеся и что гуманитарный груз не пошел ни на какие другие нужды", – отметил луганский губернатор Геннадий Москаль, который по поручению Порошенко отвечал за доставку украинского гуманитарного груза.

Он сообщил, что первая колонна доехала до Красного Луча по временно оккупированной территории без инцидентов, продукты передали тем, кто в них больше всего нуждается. Вторая колонна в Алчевск еще в пути.

К чему приведет блокада Крыма?

25 декабря в Северодонецк и Краматорск доставили украинский гуманитарный груз. Он включает крупы, консервы, овощи, фрукты, сладости для детей и товары первой необходимости, сообщила уполномоченная президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

9 ноября в Красногоровку Донецкой области привезли украинский гуманитарный груз. Госслужба по чрезвычайным ситуациям доставила крупы, сахар, соль и детское питание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 12.04
25 декабря, 2014 21.22
25 декабря, 2014 18.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.51
Сегодня 01.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации