Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрзалізниця" обещает до 15 декабря восстановить всю стратегически важную инфраструктуру на востоке Украины

Больше всего от повреждений железной дороги страдают украинская армия, заводы и ТЭЦ, считают в "Укрзалізниці".

По предварительным данным, общая сумма убытков составляет около 1 млрд грн
По предварительным данным, общая сумма убытков составляет около 1 млрд грн
Фото: uz.gov.ua

До 15 декабря "Укрзалізниця" планирует за собственные деньги восстановить всю стратегически важную железнодорожную инфраструктуру на востоке Украины, сообщает пресс-служба предприятия.

Железная дорога из-за повреждений не в состоянии в полном объеме выполнять перевозки грузов, некоторые направления вообще не работают. Больше всего от этого страдает украинская армия, которая не получает грузы, и предприятия Лисичанский НПЗ, Краматорский машиностроительный завод, Горловский "Стирол", "Артемсоль", Енакиевский меткомбинат и ТЭЦ, которые обеспечивают электричеством Лисичанск, Рубежное, Красный Лиман и другие города региона.

"Несмотря на финансовые проблемы "Укрзалізниці" и попытки отдельных силовых ведомств заблокировать ее работу, "Укрзалізниця" собственными силами и за собственные средства будет восстанавливать инфраструктуру, чтобы уже к 15 декабря на этой территории полноценно функционировал железнодорожный транспорт", – заявил советник генерального директора предприятия Вячеслав Пахомов на совещании, которое прошло 24 октября на станции Новозолотаревка под Лисичанском.

Окончательно убытки на железной дороге еще не подсчитали. По предварительным данным, общая сумма убытков, нанесенных боевыми действиями железнодорожной отрасли, составляет около 1 млрд грн. Восстановили уже 571 объект на общую сумму 61,5 млн грн.

Украина после выборов. 27 октября. Онлайн-репортаж

В сентябре на предприятии заявили, что больше всего средств требуется на восстановление путей (333,6 млн грн) и на ремонт контактной сети и устройств электроснабжения (334,1 млн грн). "Укрзалізниця" восстановила семь из 14 разрушенных в результате боевых действий и терактов мостов в Донецкой области.

Генеральная прокуратура Украины 22 октября объявила о подозрении в финансовых махинациях одному из заместителей Одесской железной дороги, которого задержали 21 октября. Чиновник нанес предприятию 7 млн грн убытков, считают в ведомстве

Одно из подразделений Одесской железной дороги 20 октября попытались захватить 20 вооруженных людей на БТР. Об этом на пресс-конференции заявил начальник правового департамента "Укрзалізниці" Олег Титов.

Более 7 млн грн и $1 млн были изъяты во время 19 обысков, проведенных СБУ вместе с Генпрокуратурой в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

В четверг, 16 октября, в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводили обыски в двух помещениях "Укрзалізниці". Следственные действия происходили на основании санкции суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 18.55
24 октября, 2014 17.54  
23 октября, 2014 23.10
15 октября, 2014 21.10
8 октября, 2014 11.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации