Клуб читателей
Гордон
 

В Алчевске поставили памятник боевику Мозговому

Установку памятника террористу Алексею Мозговому организовал в том числе основанный в Москве "Фонд помощи Новороссии".

Боевика Мозгового решили "увековечить" на оккупированном Донбассе
Боевика Мозгового решили "увековечить" на оккупированном Донбассе
Фото: Глеб Корнилов / Facebook

В оккупированном Алчевске Луганской области открыли памятник боевику Алексею Мозговому к годовщине его гибели. Об этом в Facebook написал один из инициаторов установки монумента, руководитель "Фонда помощи Новороссии", москвич Глеб Корнилов.

Памятник был установлен на площади перед Дворцом культуры металлургов. Корнилов пообещал, что с этого памятника начнется "мемориал всем героическим луганчанам".





Группировка Мозгового "Призрак" была создана в апреле 2014 года, принимала активное участие в боях за город Дебальцево Донецкой области в начале 2015 года.

Главарь отряда Мозговой был убит в мае 2015 года в Луганской области. Попытка ликвидировать Мозгового предпринималась также за два месяца до этого, в марте

Народный депутат Украины Антон Геращенко высказал предположение, что Мозгового ликвидировали сотрудники ГРУ. Спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что гибель Мозгового стала результатом междоусобной борьбы между боевиками – у главаря группировки "Призрак" уже давно был конфликт с руководством "ЛНР". Ответственность за ликвидацию Мозгового также взял на себя украинский партизанский отряд "Тени".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2015 21:31
23 мая, 2015 21:05
23 мая, 2015 20:55
7 марта, 2015 21:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации