Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепродзержинске СБУ задержала агента российских спецслужб, который вербовал "партизан" для российского "кино"

Задержанный пытался привлечь к преступной деятельности украинских военнослужащих, которые вернулись из зоны АТО.

33-летний житель Днепродзержинска был завербован через социальную сеть "Одноклассники" представителями спецслужб РФ
33-летний житель Днепродзержинска был завербован через социальную сеть "Одноклассники" представителями спецслужб РФ
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины сорвала попытку российских спецслужб создать подпольную агентурную сеть в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники УСБУ в Днепропетровской области во вторник, 2 декабря, задержали в Днепродзержинске Днепропетровской области гражданина Украины, который занимался антиукраинской пропагандой среди жителей города, склонял их создавать так называемое "партизанское подполье" и переходить на сторону боевиков.

В ходе следственных действий сотрудники СБУ установили, что 33-летний местный житель был завербован через социальную сеть "Одноклассники" представителями спецслужб РФ.

"От своих российских кураторов он получил задание проводить провокационную работу среди населения и начал отрабатывать обещанный гонорар. Агент террористов придумывал различные сценарии втягивания местных жителей в публичные провокации, незаконные захваты админзданий, антиукраинские акции для создания пропагандистских сюжетов в российских СМИ. Дерзость пророссийского агитатора дошла до того, что он пытался привлечь к преступной деятельности украинских военнослужащих, которые вернулись из зоны АТО", – говорится в сообщении.

Во время обыска квартиры задержанного сотрудники СБУ изъяли доказательства его противоправной деятельности: компьютерную технику с соответствующим программным обеспечением, различные средства связи, флаг "Новороссии" и боевую гранату Ф-1. 


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


В рамках уголовного дела по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины проходят следственные действия.

Нужно ли Украине Министерство информации?

В августе гражданина РФ, который вербовал наемников для "ЛНР" в Одесской области, суд приговорил к пяти годам тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 07.46
2 октября, 2014 16.08
19 апреля, 2014 10.37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации