Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области СБУ задержала диверсантов, заложивших бомбу на железной дороге

В Харьковской области Служба безопасности Украины задержала членов диверсионной группы, которые пытались подорвать железную дорогу. Обнародовано видео допроса, на котором задержанный рассказывает, что по заданию "ЛНР" и "Харьковских партизан" собирал информацию о военных объектах, а также участвовал в организации подрыва поезда, который должен был перевозить военную технику украинской армии.

Накануне Дня Независимости террористы готовились взорвать поезд с военной техникой Вооруженных сил Украины
Накануне Дня Независимости террористы готовились взорвать поезд с военной техникой Вооруженных сил Украины
Фото: anywalls.com

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в результате многоходовой спецоперации задержали членов диверсионной группы, которые пытались подорвать железную дорогу. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Кроме 39-летнего организатора в состав группы входили еще двое местных жителей, один из которых является сотрудником пограничной службы. Террористы подыскивали на территории Купянского и Двуречанского районов Харьковской области важные инфраструктурные объекты для диверсий. Также они собирали информацию о дислокации украинских подразделений, передвижении военной техники, данные об участниках патриотических движений и правоохранителей региона, говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что накануне Дня Независимости террористы готовились взорвать поезд с военной техникой Вооруженных сил Украины. Взрывчатку диверсанты планировали заложить под железнодорожные пути на участке движения Купянск – Святогорск в Купянском районе.

Сотрудники СБУ с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа" задержали организатора группы непосредственно после закладки под рельсы самодельного взрывного устройства мощностью 2,5 кг в тротиловом эквиваленте. Также были задержаны другие члены диверсионной группы. Во время обысков у террористов нашли схемы важных объектов жизнеобеспечения на территории области, списки правоохранителей и проукраинских активистов, гранатомет РПГ-22, гранаты различных модификаций, около тысячи патронов различного калибра.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ст. 113 (покушение на диверсию) Уголовного кодекса Украины.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 20:29  
13 августа, 2015 19:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации