Клуб читателей
Гордон
 

В комиссии НАТО – Украина заявили о том, что обеспокоены нарушением режима прекращения огня на Донбассе сепаратистами

Министры иностранных дел стран НАТО на встрече в турецкой Анталье заявили о том, что решительно поддерживают урегулирование конфликта в Восточной Украине дипломатическими средствами.

Комиссия Украина --- НАТО: Россия должна прекратить неизменную и преднамеренную дестабилизацию на востоке Украины
Комиссия Украина --- НАТО: Россия должна прекратить неизменную и преднамеренную дестабилизацию на востоке Украины
Фото: ЕРА

Мы вновь подтверждаем нашу решительную поддержку урегулирования конфликта в Восточной Украине дипломатическими средствами и путем диалога. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте НАТО по итогам заседания министров иностранных дел Комиссии НАТО – Украина (КНУ) в турецкой Анталье.

В КНУ заявили, что приветствуют пакет мер по осуществлению Минских соглашений и первые шаги, предпринятые для его реализации, в том числе созыв рабочих групп в рамках трехсторонней контактной группы.

"Тем не менее, мы обеспокоены нарушениями режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения в первую очередь со стороны российских сепаратистов, использованием тяжелого оружия, и дальнейшей российской поддержкой сепаратистов, в том числе передачей оружия, которые противоречат Минским соглашениям", – говорится в сообщении.

В Комиссии также отметили, что сепаратисты продолжают препятствовать работе специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, и заявили об увеличении числа инцидентов, угрожающих безопасности ее сотрудников.

"Мы призываем к полному прекращению огня и постоянному и беспрепятственному доступу для СММ ОБСЕ осуществлять свой мандат", – отмечается в сообщении.

КНУ подчеркнула, что все подписанты Минских соглашений несут ответственность за их соблюдение, и добавила, что большая степень ответственности лежит на России, которая "должна прекратить свою неизменную и преднамеренную дестабилизацию на востоке Украины через политическую, военную и финансовую поддержку боевиков".

Также РФ призвали вывести свои войска и военную технику с территории Украины, использовать свое влияние на сепаратистов для того, чтобы те соблюдали условия соглашений. Россию также призвали освободить всех заложников и незаконно задержанных лиц, в том числе летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова, находящихся на территории РФ.

О чем договорились Россия и США?

В Комиссии НАТО – Украина также заявили о твердой поддержке суверенитета Украины и территориальной целостности в рамках ее международно признанных границ и призвали Россию прекратить незаконную аннексию Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2015 20:21 |обновлено
13 мая, 2015 16:20
13 мая, 2015 12:09
13 мая, 2015 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации