Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области правоохранители блокировали канал незаконных пассажирских перевозок через Россию

За один рейс перевозчики выручали около 28 тыс. гривен, часть денег использовалась для финансирования незаконных вооруженных формирований.

На протяжении сентября правоохранители задержали три автобуса, которые по отработанной схеме перевозили пассажиров по маршруту Луганск --- Лисичанск через территорию России
На протяжении сентября правоохранители задержали три автобуса, которые по отработанной схеме перевозили пассажиров по маршруту Луганск --- Лисичанск через территорию России
Фото: business.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками блокировали канал незаконных пассажирских перевозок в Украину с оккупированных территорий через Российскую Федерацию. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

На протяжении сентября правоохранители задержали три автобуса, которые по отработанной схеме перевозили пассажиров по маршруту Луганск – Лисичанск через территорию России.

Из Луганска автобусы через временно неконтролируемый Украиной пункт пропуска "Изварино" прибывали в поселок Чертково Ростовской области РФ. Далее пассажиры пешком переходили российско-украинскую границу и пересаживались в автобусы, принадлежащие частному предприятию, которое зарегистрировано на подконтрольной Украине территории.

За один рейс перевозчики выручали около 28 тыс. гривен.

"Все средства от незаконных перевозок аккумулировались в Луганске. Часть из них в виде "налогов" направлялась в "бюджет ЛНР" и использовалась для финансирования незаконных вооруженных формирований террористов", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 332 Уголовного кодекса (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Транспортные средства изъяты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации