Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области СБУ пресекла деятельность фейкового профсоюза "ЛНР"

По данным спецслужбы, руководство профсоюза использовало собранные членские взносы для финансирования террористов.

СБУ перекрыла канал финансирования терроризма
СБУ перекрыла канал финансирования терроризма
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность фиктивной профсоюзной организации т.н. "ЛНР", которая присваивала взносы работников из районов, подконтрольных украинской власти. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В конце 2014 года чиновники одного из Луганских областных отраслевых профсоюзов перерегистрировали свою организацию на украинской территории.

"Физически чиновники профсоюза остались на оккупированной территории и параллельно создали фейковую "ЛНРовскую" организацию" – сказано в сообщении.

Члены профсоюза, которые работали в контролируемых украинскими властями районах Луганской области, продолжали платить взносы на счет профсоюза.

Сотрудники СБУ установили, что в течение 2015 года со счетов профсоюза были сняты и наличными вывезены на контролируемую "ЛНР" территорию более 300 тыс. взносов рядовых работников отрасли. На оккупированной территории эти средства направлялись на финансирование фиктивной структуры, принимавший активное участие в организации и проведении антиукраинских акций.

"За это руководитель фиктивного профсоюза получила высокую должность в "профильном министерстве ЛНР", – сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ перекрыли этот канал финансирования террористов и предотвратили снятие со счета профсоюза почти 800 тыс. грн. Кроме того, приостановлено перечисление взносов первичными профсоюзными организациями области и инициирована смена руководства профсоюза. Правоохранители принимают меры для привлечения злоумышленников к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации