Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области СБУ пресекла нелегальную выдачу паспортов жителям оккупированных территорий

По данным СБУ, сотрудники миграционной службы требовали за оформление паспорта в среднем 1 тыс. грн.

Сотрудники СБУ изъяли у курьера более двух десятков паспортов и других документов
Сотрудники СБУ изъяли у курьера более двух десятков паспортов и других документов
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли нелегальное изготовление паспортов граждан Украины для жителей оккупированных территорий. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Незаконную деятельность организовал представитель одного из вооруженных формирований "ЛНР".

"По оперативной информации, паспорта заказывались, в частности, для легализации боевиков на мирной украинской территории", – сказано в сообщении.

Курьер террористов доставлял необходимые для изготовления паспортов документы в один из райотделов Государственной миграционной службы в Луганской области, который расположен на подконтрольной украинской власти территории. Работники отдела незаконно изготавливали новые паспорта, восстанавливали поврежденные и якобы утерянные.

В среднем каждый новый паспорт стоил заказчику 1 тыс. грн.

Сотрудники спецслужбы сначала разоблачили курьера, у которого изъяли более двух десятков паспортов и других документов жителей временно оккупированных территорий. А затем правоохранители задержали в служебном кабинете начальника райотдела миграционной службы при получении взятки в размере около 4 тыс. грн. Деньги передавались за нелегальное оформление четырех паспортов.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Следователи СБУ возбудили уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) и ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 09:10
8 февраля, 2016 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации