Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области задержали боевика, готовившего теракт против сил АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили диверсию против сил антитеррористической операции вблизи Северодонецка.

Во время обыска у злоумышленника изъяли средства связи с доказательствами получения задания
Во время обыска у злоумышленника изъяли средства связи с доказательствами получения задания
Фото: sbu.gov.ua

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины 20 мая задержали жителя Северодонецка, который подыскивал место для совершения теракта против сил АТО.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По информации ведомства, злоумышленник действовал по указанию боевиков из "спецподразделения МВД ЛНР". 

Сообщник террористов "ЛНР" передавал им маршруты передвижения личного состава и техники Вооруженных сил Украины для определения места диверсии вблизи Северодонецка.

По словам задержанного, после "согласования" с кураторами деталей террористического акта планировались приобретение или передача боевикам взрывчатки. 

Во время обыска по месту жительства террориста сотрудники спецслужбы изъяли у него средства связи с доказательствами получения задания для совершения диверсии.

Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы). Сообщнику террористов грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

По решению суда на период досудебного расследования диверсант будет находиться под стражей, резюмировали в СБУ.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины заявляли о проведении в зоне АТО спецоперации по уничтожению диверсионной группы из числа пророссийских боевиков "ДНР".

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

5 мая заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что, несмотря на уменьшение уровня насилия в регионе, ситуация там остается напряженной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2016 22.14
20 мая, 2016 17.08
20 мая, 2016 15.11
20 мая, 2016 14.59
20 мая, 2016 13.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации