Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ официально подтвердили отставку своего спецпредставителя в Украине

Продолжаются консультации относительно нового спецпредставителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине.

Спецпредставитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини
Спецпредставитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини
Фото: osce.org

В центральном офисе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе официально подтвердили ТСН.ua, что спецпредставитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини подала в отставку.

"По прошествии года исполнения обязанностей посол Тальявини хочет уйти в ближайшем будущем со своего поста", – сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Беркхолтер назначил Тальявини на должность спецпредставителя в Украине 8 июня 2014 года. В январе 2015 года действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич продлил ее мандат. Сейчас продолжаются консультации относительно нового спецпредставителя ОБСЕ в Украине, добавили в пресс-службе.

Причины решения Тальявини, а также точная дата ее отставки не сообщаются. Экс-президент Украины, участник трехсторонней контактной группы Леонид Кучма отметил конструктивную работу спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе и выразил сожаление по поводу ухода Тальявини.

Смена спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе в связи с уходом Тальявини может замедлить диалог в группе, заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации