Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ заявили, что боевик "ДНР" угрожал наблюдателям противопехотной миной

Инцидент произошел возле населенного пункта Стыла Донецкой области.

Боевики не в первый раз угрожают сотрудникам спецмиссии
Боевики не в первый раз угрожают сотрудникам спецмиссии
Фото: ЕРА

Представители спецмиссии ОБСЕ сообщили, что вооруженный боевик "ДНР" угрожал взорвать противопехотную мину возле наблюдателей, говорится в Twitter организации. 

"Вооруженный член "ДНР" у населенного пункта Стыла угрожал взорвать противопехотную мину в присутствии наблюдателей. Нарушение Минских соглашений дважды: мины и запрет доступа", – говорится в сообщении.



Боевики "ДНР" не впервые угрожают оружием сотрудникам миссии. 23 августа этого года в ОБСЕ заявляли, что они угрожали СММ пулеметом и обыскали их автомобили. В июле представители "ДНР" заблокировали проезд автомобиля миссии, угрожали оружием и требовали, чтобы наблюдатели покинул район.

Сегодня в ОБСЕ уже заявляли, что боевики "ДНР" угрожали сотрудникам миссии оружием.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в феврале ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибли 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации