Клуб читателей
Гордон
 

В штабе АТО заявили, что ВСУ готовятся отойти на определенные Минскими соглашениями рубежи

В районах населенных пунктов Станица Луганская и Золотое украинские подразделения проводят демонтаж фортификационных сооружений и подготовку мест для сооружения зданий для представителей ОБСЕ, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Украинские военные разбирают фортификационные сооружения
Украинские военные разбирают фортификационные сооружения
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

На Донбассе идут подготовительные мероприятия по перемещению украинских подразделений на определенные рубежи, сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Как рассказал пресс-офицер оперативно-тактической группировки "Луганск" Валентин Шевченко, в районах населенных пунктов Станица Луганская и Золотое украинские подразделения проводят демонтаж фортификационных сооружений и подготовку мест для сооружения зданий для представителей ОБСЕ. Кроме того, идет разминирование местности и обозначение взрывоопасных предметов.

"Перед тем, как начнется полный отвод войск, необходимо, чтобы противоположная сторона придерживалась определенных Минскими договоренностями обязательств, то есть соблюдения полного режима тишины семь суток", – заявил он.

Шевченко отметил, что в вышеупомянутых районах должным образом организовано боевое дежурство, которое гарантирует безопасность жителей прифронтовых населенных пунктов и военнослужащих Вооруженных сил Украины.



21 сентября на заседании контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами". Разведение сторон в соответствии с соглашением должно начаться в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое при условии полного прекращения огня в течение семи дней.

Сегодня в ОБСЕ заявили, что на этих трех участках остаются мины, а международным наблюдателям отказывают в доступе. Следовательно, условия соглашения не выполнены, отметили в миссии. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации