Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Вашингтоне докажут присутствие армии РФ на Донбассе с помощью Google Maps

В подготовленном Вашингтонским аналитическим центром докладе говорится, что многие крупные наступления вооруженных сторонников самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" начинались непосредственно с российской территории, на что указывают спутниковые снимки и анализ воронок от обстрелов.

С помощью открытых источников эксперты доказывают участие России в конфликте на Донбассе
С помощью открытых источников эксперты доказывают участие России в конфликте на Донбассе
Фото: ЕРА

Вашингтонский аналитический центр Атлантического совета обнародовал доклад, в котором, как утверждают авторы, содержатся "неопровержимые доказательства" участия российской армии в конфликте на востоке Украины, основанные на общедоступных данных, таких как картографические сервисы Google.

В рабочую группу входили несколько экспертов, в том числе бывший посол США в Киеве Джон Хербст, сообщает "ВВС Україна".

В документе указывается, что многие крупные наступления вооруженных сторонников самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" начинались непосредственно с российской территории, на что указывают спутниковые снимки, анализ воронок от обстрелов.

На российских территориях, прилегающих к границе, в последние месяцы выросла целая сеть, "видимая каждому, у кого есть доступ к Google Earth или Google Maps", отмечают эксперты.

Исследование задумано как попытка опровергнуть российскую официальную версию событий. Среди прочего авторы исследования считают, что российской "гибридной войне" нужно противодействовать, "говоря четко, последовательно и публично о российской войне в Украине".

26 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс располагает большим объемом информации, доказывающей присутствие войск Российской Федерации на Донбассе. Он также добавил, что для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины "России достаточно лишь прекратить поддержку сепаратистов".

Вице-президент США Джо Байден уверен, что президент РФ будет продолжать агрессию в Украине, пока ему "не окажут достойное сопротивление".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2015 10.19
28 мая, 2015 08.19
26 мая, 2015 16.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации