Клуб читателей
Гордон
 

Веллер: Есть два способа завладеть своей собственной комнатой. Объяснить соседу, что он не прав, или сломать ему ноги и выкинуть в окна его детей

Крым исторически и культурно принадлежит России, но воевать за него категорически недопустимо, считает российский писатель Михаил Веллер.

Михаил Веллер
Михаил Веллер
Фото: nnm.me

Президент России Владимир Путин, как правило, получает то, что ему нужно. Об этом заявил российский писатель, публицист, член Российского ПЕН-клуба Михаил Веллер в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Веллер назвал Путина последовательным, терпеливым и расчетливым и рассмотрел вопрос Крыма и "Новороссии" на примере советской коммунальной квартиры.

"Возникла идея каждой семье приватизировать свою комнату. Позвали юриста, все торопились, выпили, радуются разрешению на приватизацию. И в результате одной семье отписали комнату другой семьи", – заявил он.

Как пояснил писатель, по закону комната теперь принадлежит соседу.

"Далее есть два способа завладеть своей собственной комнатой. Первый: объяснить соседу, что он не прав, выкупить у него комнату в рассрочку, обменять ее на что-нибудь ценное, затеять судебный процесс, женить свою дочку на его сыне и объединить со своей квартирой и т. д.

Второй способ: сломать соседу ноги, изнасиловать его жену, продать на органы его бабушку, выкинуть в окна или иссечь его детей, пока он не освободит эту комнату", – продолжил Веллер.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

По мнению писателя, освобожденная комната вновь твоя. Но методы, которыми ты выбивал долги, "всунув в зад паяльник, а на живот поставив утюг", нельзя считать допустимыми.

"Мне бы хотелось, чтобы либерал-патриоты и национал-патриоты немножко сумели услышать друг друга. Не во всех делах все методы хороши. Я полагаю, что действительно Новороссия и Крым исторически и культурно принадлежат России. Всегда полагал, что война за них категорически недопустима. В конце концов, это не единственное средство решать проблемы", – подчеркнул он.

По мнению Веллера, слово "Новороссия" существовало еще при Екатерине II, но сейчас оно приобрело агрессивный оттенок аннексии куска территории.

"Речь о том, что два православных народа, а в России гордятся своим православием, благополучно убивают друг друга за то, кому будет принадлежать какая-то часть территории. Причем одна сторона нищая и разворованная – и другая нищая и разворованная", – подытожил писатель. 

"Если предположить, что Западная Европа и США заморозили бы все счета всех физических и юридических лиц России, то завтра Россия была бы согласна вернуть Крым и даже дать к нему еще что-нибудь в придачу", – заявил Веллер ранее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 23:54
6 сентября, 2014 08:53
5 сентября, 2014 12:53
5 сентября, 2014 09:09
5 сентября, 2014 08:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации