Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: Ни я, ни кто другой не знает о состоянии здоровья Надежды

Сестра Надежды Савченко Вера отметила, что к украинской летчице, которая находится в СИЗО Новочеркасска в РФ и нуждается в медицинском осмотре после выхода из сухой голодовки, до сих пор не пустили врачей.

Вера Савченко: Прошу всех черпать информацию о Наде, о ее состоянии из "первых рук"
Вера Савченко: Прошу всех черпать информацию о Наде, о ее состоянии из "первых рук"
Фото: Vira Savchenko / Facebook

О состоянии здоровья украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которая находится в СИЗО Новочеркасска в РФ и нуждается в медицинском осмотре после выхода из сухой голодовки, пока ничего не известно. Об этом сообщила сестра украинки Вера Савченко на своей странице в Facebook.

"Друзья, в связи с тем, что "под занавес" дела Савченко появилось много "помощников" и "комментаторов", прошу всех черпать информацию о Наде, о ее состоянии из "первых рук". Ни я, ни кто другой не знает о состоянии здоровья Надежды. Врачей не пускают к ней пока. А все мы не медики. Поэтому прошу, проверяйте информацию", – написала она.

Друзі, у звязку з тим, що "під занавіс" справи Савченко з'явилось багато "помічників" і "коментаторів", прошу всіх черпа...

Опубліковано Vira Savchenko 12 березень 2016 р.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Савченко голодает с 17 декабря 2015 года, когда суд продлил ее содержание под стражей до апреля. 3 марта 2016 года, в последний день прений, когда ожидалось, что Савченко выступит с последним словом, судьи внезапно прервали заседание, после чего она объявила сухую голодовку, которую прервала 10 марта. До вынесения приговора суда она продолжит голодовку на воде. Суд назначил вынесение приговора на 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2016 11:34
11 марта, 2016 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации