Клуб читателей
Гордон
 

Во Львове суд приговорил жителя Донецкой области к восьми годам тюрьмы за пособничество "ДНР"

Подсудимый передавал террористам информацию о дислокации и маршрутах перемещения украинских военных, и боевики использовали эту информацию для нападений.

Подсудимый передавал информацию боевикам "ДНР"
Подсудимый передавал информацию боевикам "ДНР"
Фото: EPA

Львовский апелляционный суд отменил приговор районного суда в отношении жителя Донецкой области, помогавшего "ДНР", и приговорил его к восьми годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Согласно приговору районного суда, жителю Донецкой области назначили наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы. Но прокуратура сочла такой приговор слишком мягким и обжаловала его.

Следствие представило доказательства того, что подсудимый передавал террористам информацию о дислокации и маршрутах перемещения подразделений Вооруженных сил Украины, привлеченных к выполнению заданий в зоне проведения АТО. Эта информация была использована террористами для нападений на украинских военнослужащих.

Апелляционный суд согласился с доводами прокуратуры Львовской области, отменил приговор суда первой инстанции и назначил новый – восемь лет лишения свободы.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

По данным Министерства обороны Украины, с начала 2016 года погибли и были ранены более 600 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 11:49 |обновлено
4 июля, 2016 12:22
4 июля, 2016 10:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации