Клуб читателей
ГОРДОН
 

Главная военная прокуратура получила от ООН фотокопии заявления Януковича с просьбой ввести в Украину войска РФ – Луценко

Украинским властям передали и все официальные материалы, которые РФ добавляла к заявлению российского постпреда в ООН Виталия Чуркина о просьбе беглого президента Виктора Януковича ввести российские войска на территорию Украины, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Луценко сообщил, что пакет документов передали из секретариата ООН
Луценко сообщил, что пакет документов передали из секретариата ООН
Фото: ЕРА

Главная военная прокуратура Украины получила письмо из секретариата Организации Объединенных Наций с фотокопией заявления беглого экс-президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести в Украину российские войска. Об этом в своем Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. 

Луценко считает, что начало судебного процесса над Януковичем "все ближе".

"Главная военная прокуратура получила из постоянного представительства Украины официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 01.03.2014 с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину", – сообщил генпрокурор.

По его словам, Украине передали и все официальные материалы, которые РФ добавляла к заявлению российского постпреда в ООН Виталия Чуркина.

"Все полученные украинским следствием материалы признаны ООН официальными документами, которые предоставила РФ. Следствием военной прокуратуры получены неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича", – рассказал Луценко.



Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Во время видеодопроса 28 ноября 2016 года в Святошинском районном суде Киева генпрокурор Юрий Луценко уведомил Януковича о подозрении в госизмене. Письменное подозрение вручили адвокату экс-президента. Защита считает, что это было сделано неправомерно.

27 декабря Луценко заявлял, что судебный процесс по делу о госизмене Януковича начнется в первом квартале 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2017 11.15 |обновлено
15 января, 2017 19.43
10 января, 2017 23.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации