Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер в октябре обсудит с Сурковым восстановление территориальной целостности и безопасность Украины

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер планирует встречу с помощником российского президента Владиславом Сурковым для обсуждения украинского вопроса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Россия "на бумаге" подписалась под этими принципами, поскольку они содержатся в Минских соглашениях
Волкер: Россия "на бумаге" подписалась под этими принципами, поскольку они содержатся в Минских соглашениях
Фото: yes-ukraine.org

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что планирует в октябре встретиться с помощником российского президента Владиславом Сурковым, чтобы обсудить вопросы восстановления территориальной целостности и безопасность Украины. Об этом он говорил журналистам в ходе форума YES, который проходит в эти дни в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Темы, которые буду обсуждать с мистером Сурковым, – это восстановление украинской территориальной целостности и суверенитета, безопасность украинских граждан независимо от национальности или религии", – подчеркнул он.

Волкер напомнил, что Россия "на бумаге" подписалась под этими принципами, поскольку они содержатся в Минских соглашениях.

Волкер встретился с Сурковым 21 августа. Он назвал встречу "серьезным и откровенным разговором".

"Мы пришли к единому мнению о том, что статус-кво не принесет ничего хорошего никому. Это плохо и для России, и для Украины, и для жителей Донбасса. Нам нужно найти выход из этой ситуации. Это превращается в трагедию для людей. Были убиты 10 000 человек, миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома, молодые русские солдаты погибли на войне в Украине. Это абсолютно недопустимо. Мы договорились о том, что найдем выход из этой ситуации", – сказал представитель Госдепа.

Волкер был назначен спецпредставителем Госдепа США по Украине 7 июля21 июля он побывал на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2017 21.52
16 сентября, 2017 18.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации