Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер заявил, что нужно, чтобы миротворцы оккупировали весь Донбасс – Лавров

Москва сожалеет, что США в лице спецпредставителя Госдепартамента Курта Волкера решили не включать в переговорный процесс по введению миротворцев на Донбасс боевиков "ДНР" и "ЛНР", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров недоволен заявлением Волкера
Лавров недоволен заявлением Волкера
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что миротворцы ООН, о которых заявлял спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, станут "оккупационными силами". Об этом министр сказал 31 октября на брифинге с представителями Ассоциации европейского бизнеса, сообщает корреспондент УНИАН.

"Совсем недавно он был в Киеве, где сделал ряд заявлений, из которых стало ясно, какую альтернативу нашему проекту готовят кураторы украинской власти. Господин Волкер заявил, что нужно, чтобы миротворцы, он другое слово употребил, но смысл в этом, оккупировали весь Донбасс, взяли его в кольцо", – заявил Лавров.

Он считает, что "оккупационные силы займут весь Донбасс", а президент Украины Петр Порошенко не будет выполнять договоренности по Минским соглашениям, в частности об особом статусе оккупированных территорий и проведении там выборов.

По словам Лаврова, Москва сожалеет, что США решили не включать в переговорный процесс по введению миротворцев на Донбасс боевиков "ДНР" и "ЛНР".

"Еще одно примечательное замечание сделал господин Волкер. Он сказал, что это дело Европы, Украины и России – Донбасс не имеет никакого отношения ни к каким переговорам, его близко подпускать нельзя. Если это в Вашингтоне считают адекватной картиной того, что должно происходить, я сожалею об этом", – подчеркнул глава МИД РФ.

Волкер в интервью "Громадському ТБ" заявил, что Вашинштон против участия "ДНР и "ЛНР" в обсуждении плана по введению миротворцев на Донбасс. На вопрос, какой будет роль в переговорах "ДНР" и "ЛНР", спецпредставитель Госдепартамента США сказал: "Думаю, по этому вопросу решено: Минские соглашения – между Россией, Украиной и ОБСЕ".

28 октября Волкер сказал на встрече с народными депутатами Украины в Киеве, что считает критически важной передачу украинско-российской границы в зоне АТО под контроль миротворцев.

По словам нардепа от Блока Петра Порошенко Владимира Арьева, спецпредставитель США готовит тезисы в резолюцию Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе, которая, вероятно, будет принята до конца года. "Голубые каски" должны контролировать всю территорию, в том числе границу, и иметь доступ к местам дислокации тяжелой техники", – озвучил Арьев положение, высказанное Волкером.

27 октября Волкер обсудил ситуацию на Донбассе с президентом Украины Петром Порошенко. Они отметили важность выполнения Минских соглашений и обсудили вопрос освобождения украинских заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.05
Сегодня 14.54
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации