Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Для готовности к большой войне плотность бригад на передовой увеличилась больше, чем в два раза

Бригады с 60% штата сейчас держат фронт в 30–35 км, чтобы в случае обострения оперативно пополнить их резервистами, заявил волонтер Роман Доник.

Роман Доник: В отдельных подразделениях приходится сдерживать рвущихся вперед. Минск
Роман Доник: В отдельных подразделениях приходится сдерживать рвущихся вперед. Минск
Фото: Roman Donik / Youtube

Военные "эксперты", которые заявляют о слабости обороны украинской армии на Донбассе в связи с проблемами со штатным наполнением механизированных бригад ВСУ, не учитывают некоторых важных факторов, заявил в Facebook харьковский волонтер Роман Доник.

"Личного состава в средней механизированной бригаде меньше, чем нужно по штату, на треть, в самом оптимистичном исполнении. А то и еще меньше. Однако плотность бригад на передовой увеличилась больше, чем в два раза", – пояснил он.

По мнению волонтера, при нынешнем уровне противостояния фронт перекрывается имеющимися силами.

"Если совсем упрощенно. Цифры условные. Раньше бригада с 80% штатных должностей держала 70 км фронта, а сейчас бригада с 60% штата держит 3035 км. Для чего это делается? Для готовности к большой войне", – отметил он.

Доник подчеркнул, что войск на фронте сейчас достаточно, а в отдельных подразделениях  в связи с Минскими соглашениями "приходится сдерживать рвущихся вперед".

"Если случится обострение, то все пустые должности забьют мобилизацией очень быстро. То есть роты и батальоны будут наполовину (состоять) из бойцов резерва, но при этом они на большую половину будут из уже служащих контрактников – солдат и офицеров. Это никаким образом не отразится на боеспособности подразделений, зато позволит нарастить мощь почти мгновенно", – пояснил волонтер.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации