Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: Микац стал первым полностью украинским генералом

Получивший звание генерал-майора Олег Микац – первый из генералов, кто поступил в военное училище уже в независимой Украине, сообщил активист Роман Доник.

Комбриг 93 ОМБр, начальник 169-го учебного центра Микац стал генерал-майором
Комбриг 93 ОМБр, начальник 169-го учебного центра Микац стал генерал-майором
Фото: Роман Доник / Facebook

Начальнику 169-го учебного центра Сухопутных войск ВСУ ("Десна") в Черниговской области Олегу Микацу присвоено звание генерал-майора. Об этом в своем Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Это первый полностью украинский генерал (да простят меня другие, не менее заслуженные). Он первый из генералов, кто поступил в военное училище уже в независимой Украине. И это очень символично", – отметил он.

Командиру 93-й бригады Олегу Микацу 40 лет. Он уроженец Новограда-Волынского Житомирской области. В армии с 1996 года. Служил в составе украинских миротворческих войск в Ираке. С 2013 года командовал 93-й бригадой, которая воевала под Иловайском, Карловкой, взяла Пески и Первомайское. В донецком аэропорту Микац руководил обороной более шести месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 23.30
14 августа, 2015 13.45
23 августа, 2015 13.06
22 августа, 2015 17.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации