Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: После выхода 93-й бригады из района донецкого аэропорта участились случаи мародерства в дачных поселках

Силовики, не проходившие переаттестацию, заезжают в дачный поселок по форме и с оружием, на обычных автомобилях с синими ментовскими номерами – под предлогом поиска тайников, а с наступлением темноты выносят из домов вещи, рассказал харьковский волонтер Роман Доник.

Роман Доник: Паскудство ситуации в том, что шакалят сотрудники милиции
Роман Доник: Паскудство ситуации в том, что шакалят сотрудники милиции
Фото: Роман Доник / Facebook

В дачных поселках, расположенных неподалеку от донецкого аэропорта, участились случаи мародерства со стороны сотрудников МВД Украины. Об этом заявил в Facebook харьковский волонтер Роман Доник, который систематически оказывает помощь бойцам антитеррористической операции на востоке Украины.

"После выхода из района ДАП 93-й бригады, пользуясь неразберихой и незнанием местности и особенностей, можно сказать, неопытностью зашедших ребят, участились случаи мародерства в дачных поселках. Как ни странно звучит, но там есть целые нетронутые дома, из которых есть что брать. Есть дома, в которых уже живут, есть те, которые охраняют, а есть те, которым повезло. Паскудство ситуации в том, что шакалят сотрудники милиции", – заявил волонтер.

По его словам, речь идет о милиции (до переаттестации). "Из подразделений милиции, несущих службу в АТО на блокпостах. Кто ездит, то видит их на блокпостах: три-четыре линии в одинаково отшитой форме расцветки германского полевого камуфляжа", – рассказал Доник.

По  данным волонтера, силовики просто заезжают в дачный поселок "под предлогом поиска тайников". "Обходят дома. По форме с оружием. Хотя в красной и оранжевой зоне только ВСУ и СБУ могут заниматься такими мероприятиями. Вечером с наступлением темноты выносят из домов вещи. Ездят на обычных автомобилях с синими ментовскими номерами. Последний случай был замечен в дачном поселке Карловка (не путать с селом). Очень не хотелось бы, чтобы опять обвиняли ВСУ в том, где они совсем не при делах", – резюмировал Доник.

В конце декабря 2015 года в Мариуполе от острой сердечной недостаточности скончался 38-летний сотрудник Приморского райотделения полиции, которому не только не оказали помощь, но ограбили и бросили умирать.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 00:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации