Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: Сейчас проходит самая активная и масштабная операция с украинской стороны за все время этой войны

По мнению активиста Романа Доника, со стороны сепаратистов было выпущено столько снарядов, что никаких "гумконвоев" для их подвоза не хватило бы.

Доник: Дни сейчас такие, что помощь по-настоящему нужна
Доник: Дни сейчас такие, что помощь по-настоящему нужна
Фото: Роман Доник / Facebook

За последние дни войны на Донбассе с обеих сторон было израсходовано огромное количество боеприпасов. Об этом в своем Facebook написал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Работа артиллерии требует постоянного подвоза снарядов. И поверьте на слово, со стороны сепаратистов было выпущено столько снарядов, что никакими гумконвоями не навозишься. Только железная дорога из РФ. И только большой запас боеприпасов на местах", – уверен он.

При этом активист отметил, что у террористов запас боеприпасов был. Однако нет возможности оперативно подвозить боекомплект из России и логистика на местах не очень налажена. По мнению Доника, боевики готовились к боевой операции.

"Возможно, не в районе ДАП (донецкого аэропорта."ГОРДОН"), но готовились. Уже появилась информация, что в район ДАП ушли колонны бронетехники противника с других участков. Возможно, ДАП был отвлекающим маневром. Возможно. Возможно, отвлекали мы. Возможно, отвлекали нас. В ближайшие дни мы поймем", – написал он.

По словам волонтера, сейчас проходит самая активная и масштабная операция с украинской стороны за все время войны. И, по его мнению, деблокирование нового терминала аэропорта только часть этой операции.

"Сейчас я просто хочу всех попросить понять, что начинаются очень тяжелые дни. Наступающие всегда несут большие потери, чем обороняющиеся. На некоторых участках наши ребята перешли в наступление. Потери будут. Это, к сожалению, неизбежно. Это война. Не бывает без потерь", – рассказал он.

При этом Доник отметил, что нужно обращать внимание на достоверность информации по потерям.

Только за последние сутки боевики осуществили 99 обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов.

Накануне штаб АТО зафиксировал 63 обстрела украинских военных с применением боевиками разнообразного вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2015 07.52
19 января, 2015 02.05
18 января, 2015 23.20
18 января, 2015 22.50
18 января, 2015 22.41
18 января, 2015 22.21
18 января, 2015 22.03
18 января, 2015 20.40 |обновлено
18 января, 2015 14.59
18 января, 2015 14.19
18 января, 2015 13.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации