Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: В районе пункта пропуска "Зайцево" по распоряжению руководителя сектора Ц убирают блокпосты на дорогах

Активист Роман Доник сообщил, что патрулирование дорог и досмотр транспорта военными теперь запрещены, а блокпосты, контролировавшие второстепенные дороги, демонтируют.

Доник: Грузовички контрабандистов уже пошли по зеленке из Артемовска на Новолуганское через дороги, где вчера стояли блокпосты
Доник: Грузовички контрабандистов уже пошли по зеленке из Артемовска на Новолуганское через дороги, где вчера стояли блокпосты
Фото: Роман Доник / Facebook

В районе, прилегающем к контрольному пункту въезда/выезда (КПВВ) "Зайцево" (артемовское направление, Донецкая область), по распоряжению "руководителя сектора Ц" убирают блокпосты на дорогах.

Об этом в Facebook написал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Оставляют опорные пункты и КПВВ. А все блокпосты, которые контролировали второстепенные дороги, демонтируют, людей отводят. Сегодня приезжали из штаба сектора, чтобы проконтролировать, как идет демонтаж бетонных плит. Патрулирование дорог и досмотр транспорта военными теперь не разрешены", – написал он.

По словам Доника, единственное место где теперь будет досматриваться проходящий транспорт, это КПВВ.

"На вопрос военных руководству сектора о причине снятия блокпостов, ответ моментальный: "Вы все равно машины пропускаете". То есть теперь вообще без малейшего шанса быть задержанным можно переть по зеленке все, что хочешь. До нуля. А там – по накатанной схеме, по цене за килограмм груза", – возмутился активист.

Доник также отметил, что до него уже пару недель доходит противоречивая информация о том, что командиры 16-го отдельного мотопехотного батальона (ОМПб) якобы предлагают водителям неразрешенных грузов за деньги провести их через КПВВ. Однако подчеркнул, что никаких подтверждений этой информации найти не удалось.

"Я не хочу категорично заявлять, что все слухи, которые доходят в течение двух недель (после задержания крупной суммы денег и банковских карточек у обнальщиков из Донецка), лишены основания. Но я не могу понять, зачем убирать блокпосты. И зачем убирать патрулирование и досмотр транспорта в зеленке. Если есть подозрения, то нужно расследовать и наказывать. Можно также отводить подразделения, замеченные в нарушениях", – написал он.

Волонтер предположил, что работа по контрабанде сильно ударила по прибыли нарушителей.

"Как бы ни было, блокпосты сняли. Звонили ребята из тридцатки, грузовички уже пошли по зеленке из Артемовска на Новолуганское через дороги, где вчера стояли блокпосты", – подытожил он.

Ранее волонтер Роман Доник сообщил, что в зоне ответственности 16-го отдельного мотопехотного батальона (ОМПб) задержаны при попытке проехать полевыми дорогами из Донецка двое людей с крупной суммой в рублях и пачкой банковских карточек.

В пресс-центре АТО сообщили, что при осмотре автомобиля сотрудниками сводной мобильной группы СБУ выявлены средства в сумме 2 млн 922 тыс. руб. и $23 450, которые были скрыты в заранее подготовленном тайнике, а также 30 пластиковых карт различных банков. По поводу задержанных решается вопрос об открытии уголовного производства. Однако волонтер Роман Доник заявил, что прокуратура Донецкой области собирается отпустить машину с деньгами и курьеров, которые их везли. Позже Доник сообщил, что, невзирая на сопротивление и бездействие прокуратуры, деньги, карточки и автомобиль были задержаны Фискальной службой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2015 16:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации