Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Жене погибшего в мобильной группе сотрудника фискальной службы не положены льготы за потерю кормильца

Активист Роман Доник сообщил, что у погибшего во время нападения на мобильную группу сотрудника фискальной службы Дмитрия Жарука осталась вдова с маленьким ребенком в съемной квартире.

Доник: Где-то в недрах Минфина уже долгое время лежит какой-то документ о фискалах в зоне АТО
Доник: Где-то в недрах Минфина уже долгое время лежит какой-то документ о фискалах в зоне АТО
Фото: Роман Доник / Facebook

Во время нападения на мобильную группу по борьбе с контрабандой погиб сотрудник фискальной службы Дмитрий Жарук, позывной Байкер.

Об этом в Facebook написал Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Осталась вдова с маленьким ребенком в съемной квартире. Ей не положены льготы за потерю кормильца. У него не будет статуса участника боевых действий. Ей не положено 603 тыс. грн. Ей не положено ничего. Фискалы из АТО не участники АТО. Но без них работа мобильных групп в принципе невозможна. Никто, кроме них, не понимает, какой груз какой. Какой левый, какой правый", – написал он.

По словам волонтера, сотрудники фискальной службы вместе со всеми ходят на линию разграничения и вместе с пограничниками работают на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ).

"Где-то в недрах Минфина уже долгое время лежит какой-то документ о фискалах в зоне АТО. Но он лежит. А у Байкера жена не получит квартиру, а скорее всего, ей придется съехать со съемной. За него не подадут документы в Кабмин. И наверное, его не наградят. Юридически он один из тысяч просиживающих штаны в офисах "калькуляторов", делающих бюджет. Он просто пошел выполнять свой долг. Добровольцем", – отметил Доник.

Комментируя инцидент, пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что мобильная группа попала в засаду боевиков, кроме того, по ней "работал снайпер". Волонтер Юрий Касьянов в ответ заявил, что группу обстреляли свои же. "Правда известная – убили свои. За контрабанду. Заказчиков найти нетрудно – они в штабе 92-й бригады, в штабе сектора "А" и в Генеральном штабе. Без высоких покровителей здесь никак – слишком большие деньги, чтобы воровать в одиночку", – отметил волонтер.

Волонтер Роман Доник сообщил о том, что в результате засады погибли два человека.

"Два погибших. Волонтер Андрей Галущенко и сотрудник фискальной службы. Два раненых, ВДВ и один тяжело СБУ (сейчас оперируют). Еще два совсем легких ВДВ", – написал он.

29 августа глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что в бронированный автомобиль другой мобильной группы по борьбе с контрабандой было сделано пять выстрелов, пробивших автомобиль.

По словам журналиста Родиона Шовкошитного, нападавший стрелял из снайперской винтовки СВД бронебойными патронами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации