Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Кабакаев: Несколько часов боевики вели плотный огонь по позициям ВСУ. Теперь мы открыли огонь на подавление

Волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщил, что основные горячие точки в зоне АТО на сегодняшний день – это Авдеевка, Докучаевск и Широкино.

Кабакаев: Теперь мы открыли огонь на подавление. Посмотрим, что боевики запоют
Кабакаев: Теперь мы открыли огонь на подавление. Посмотрим, что боевики запоют
Фото: ЕРА

В зоне антитеррористической операции (АТО) украинская армия открыла ответный огонь по позициям боевиков после продолжительного артобстрела позиций ВСУ. Об этом сообщил волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев на своей странице в Facebook.

"На протяжении нескольких часов боевики вели плотный огонь по нашим позициям. Теперь мы открыли огонь на подавление. Посмотрим, что они запоют", – написал он.

По словам волонтера, основные горячие точки в зоне АТО на сегодняшний день – это города Авдеевка и Докучаевск, а также поселок Широкино (Донецкая область).

"Хочу напомнить СМИ России, прежде чем писать о том, что мы не придерживаемся Минска: служащим ВСУ разрешено открывать ответный огонь, если их жизни угрожает опасность", – добавил он.



Накануне народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что пророссийские боевики готовят прорыв украинских позиций в районе города Авдеевка.

"Ситуация в районе н.п. Авдеевка накалена до предела. Российско-террористические войска наступают со всех позиций. Они уже вплотную подошли к линии разграничения... Обстрел длится почти час. Боевики используют весь спектр вооружений, запрещенных Минскими соглашениями", – написал он.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов рассказал, что 23 мая текущего года в зоне АТО погибли семь военнослужащих Вооруженных сил Украины – самое большое количество погибших бойцов за 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации