Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов: "Демилитаризация" разорвет нашу линию обороны и сделает жизнь в мирной Станице Луганской невыносимой

Украинской армии нельзя отводить войска в районе Станицы Луганской Луганской области, считает украинский волонтер Юрий Касьянов.

Юрий Касьянов: Сегодня на станичном участке фронта у нас крепкая оборона
Юрий Касьянов: Сегодня на станичном участке фронта у нас крепкая оборона
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Сегодня на участке фронта в Станице Луганской у Украины крепкая оборона, поэтому противник не собирается атаковать в лоб. Такое мнение высказал украинский волонтер Юрий Касьянов в Facebook, комментируя отвод украинских подразделений в районе населенного пункта Станица Луганская.

"Я много времени провел в Станице Луганской в конце 2014-го – начале 2015 годов. Тогда никакой цельной линии фронта не существовало; малочисленные подразделения добробатов – "Чернигов", "Львов", "Торнадо", имени Кульчицкого и рота 17-й танковой обеспечивали только защиту мест своей дислокации, ключевых позиций и блокпостов", – рассказал он.

По мнению волонтера, на тот момент украинские подразделения фактически не контролировали город и местность, прилегающую к реке Северский Донец.

"Теперь Станица другая. На въезде та же многострадальная позиция "Сталинград'" – вздыбленная земля, мертвый, иссеченный осколками лес, только сгоревшие танки убрали. В самом городе тихо и спокойно. Артобстрелов с 1 сентября нет. Редкая автоматная/пулеметная стрельба возле реки никого не напрягает. Люди привыкли", – продолжил он.

Касьянов подчеркнул, что на участке фронта в районе Станицы Луганской у украинской армии очень крепкая оборона.

"Кажется, противник это отлично понимает и не собирается атаковать в лоб. Наоборот – усиленно строит укрепрайоны из железобетона на оккупированной стороне реки. Такая тактика имеет смысл, если враг готовит удар на другом участке фронта, а здесь предполагает сковывать наши войска малыми силами", – предположил он.

По мнению волонтера, украинской армии нельзя отводить войска в районе Станицы Луганской.

"Отводить войска в районе Станицы – означает перечеркнуть кропотливый, смертельно опасный труд наших военных, обеспечивающих здесь тишину и порядок. "Демилитаризация" разорвет нашу линию обороны, создаст угрозу флангового удара для соседних опорных пунктов, прикрывающих берег реки, и сделает жизнь в мирной Станице невыносимой", – заявил он.



21 сентября на заседании контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

По мнению главы Луганской области Юрия Гарбуза, отвод украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской. В штабе АТО эту информацию опровергли и подчеркивали, что отвод вооружения возможен "только при условии устойчивого прекращения огня". "Ключевые позиции в этих районах Вооруженные силы Украины не сдадут и в случае ухудшения ситуации своевременно вернутся на прежние позиции", – заявляли украинские военные. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 15:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации