Клуб читателей
Гордон
 

Глава Луганской ОГА о разведении сторон на Донбассе: Если мы уходим на километр, то теряем Станицу Луганскую

По мнению руководителя Луганской обладминистрации Юрия Гарбуза, на минских переговорах нужно договариваться не об отведении техники, а о возвращении территорий под украинскую юрисдикцию.

Гарантировать отведение вооружений со стороны сепаратистов невозможно, считает Гарбуз
Гарантировать отведение вооружений со стороны сепаратистов невозможно, считает Гарбуз
Фото: Юрий Гарбуз / Facebook

Отвод украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской. Об этом в интервью "Радіо Свобода" заявил глава Луганской областной администрации Юрий Гарбуз, комментируя достигнутую на переговорах в Минске договоренность о разведении сторон на Донбассе.

"Я пока не понимаю, как это сделать практически. Если мы уходим на километр, мы просто потеряем Станицу Луганскую. Я не хотел бы терять ни сантиметра украинской земли. Я не верю, что будет с их стороны соблюден режим тишины, потому что каждый день идут обстрелы", – сказал Гарбуз.

По мнению руководителя Луганской области, на минских переговорах нужно договариваться не об отведении техники на километр, а о возвращении территорий под украинскую юрисдикцию.

Гарантировать отведение вооружения со стороны сепаратистов невозможно, считает Гарбуз.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о разведении сил и средств конфликтующих сторон на Донбассе.

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации