Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко заявил о введении со стороны боевиков "ДНР" режима прекращения огня

Режим прекращения огня будет введен в ночь на 15 сентября, заявил главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко.

Захарченко анонсировал режим прекращения огня
Захарченко анонсировал режим прекращения огня
Фото: ЕРА

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что в ночь с 14 на 15 сентября сторона боевиков вводит режим прекращения огня, об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы призываем украинскую сторону отнестись к этому серьезно", – заявил Захарченко. 

Он также заявил, что со стороны боевиков "ДНР" это является не проявлением слабости, а проявлением "доброй воли".

"В случае нарушения украинской стороной режима прекращения огня наши подразделения ответят адекватно", – добавил главарь "ДНР". 

Об "одностороннем" прекращении огня боевиками "ЛНР" с 15 сентября сегодня заявил лидер террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий. Он сообщил, что запретил всем подразделениям "народной милиции" открывать огонь "в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

6 сентября в зоне АТО погиб первый украинский военный со дня объявления перемирия, 8 сентября – еще один, 9 сентября – еще трое

12 сентября пресс-центр АТО сообщил о двоих погибших украинских военных во время боя возле Станицы Луганской. Советник президента Украины Юрий Бирюков уточнил, что еще 15 военных были ранены, один пропал без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации