Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Касьянов: Никто не будет соблюдать режим тишины

Российские наемники не смогут существовать в рамках захваченных территорий, поэтому будут возобновлять боевые действия, считает волонтер и организатор инициативы "Армия SOS" Юрий Касьянов.

Касьянов: Остановка войны не входит в планы Путина
Касьянов: Остановка войны не входит в планы Путина
Фото: radiosvoboda.org

В зоне АТО вряд ли будет соблюдаться объявленный президентом режим тишины, сказал в комментарии "ГОРДОН" волонтер Юрий Касьянов.

"Не будет никакой тишины. Ее особо соблюдать не будут. Вообще не знаю, кто там договаривался и какой день тишины. Каждая из сторон должна понимать, что этот день тишины должен ей принести. Скажем, люди измотаны боями, понимают бесперспективность военного решения вопроса, и обе стороны идут на перемирие, чтобы миром решать какой-то вопрос. В этом случае день тишины, безусловно, важен и должен соблюдаться обеими сторонами. В нашем же случае мы не видим этих начальных факторов. Мы считаем совершенно неприемлемым захват наших территорий, хозяйничание на них бандформирований, российских войск, российских наемников. А российские войска, российские наемники и бандформирования просто физически не могут существовать в рамках этой территории и планируют возобновление боевых действий с целью захвата как минимум двух областей", – сказал он.

По словам волонтера, возможно, власти Украины и России таким образом хотят оттянуть время.

"Этого же хочет и Путин, потому что остановка войны, мирное решение вопроса, восстановление территориальной целостности Украины не входят в его планы. День тишины – это чистый блеф. Возможно, кто-то от этого получает какие-то дивиденды на политическом уровне. Возможно, это нужно нашему президенту или Путину – оттянуть время, чтобы добиться большей концентрации войск с вторжением на нашем участке фронта. На самом деле день тишины абсолютно бесперспективен, это не решение вопроса на данном этапе", – сказал Касьянов.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

"Я считаю, что Путин на некоем высоком политическом уровне дает такие месседжи,  а  кто-то повторяет их для того, чтобы формально дистанцироваться от происходящего в Украине. Только для этого. В отношении Украины его стремления к политическому лидерству на постсоветском пространстве нисколько не изменились. Это просто такая игра. Мы не раз это уже слышали. Помните, Путин отводил войска, говорил о том, что необходим мир и так далее.. Это не Путин, это его маска", – сказал волонтер.

По инициативе президента Украины Петра Порошенко сегодня на всех позициях сил АТО был введен режим прекращения огня.

По состоянию на 13.00 террористы шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации