Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

Силы АТО продолжают операцию по окончательному блокированию Луганска. Террористы оказывают ожесточенное сопротивление и переходят к диверсионно-подрывной тактике. Большие силы боевиков концентрируются в Шахтерске, Торезе и Снежном. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Прес-центр АТО / Facebook

16 августа с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

21.35 По мнению МИД РФ, российский гуманитарный конвой в Луганской области будет атакован "диверсанатами из батальона "Айдар", после чего в расстреле колонны обвинят "ополченцев".

21.02 По словам нового руководителя "ДНР" Александра Захарченко, Игорь Гиркин ушел в отпуск на месяц, однако потом он вернется для "выполнения задач на территории Новороссии".

20.19 На окраинах Луганска идут уличные бои. Для украинских силовиков ситуация усложняется тем, что террористы рассредоточились по жилым кварталам и ведут беспорядочную стрельбу.

19.37 В Донецке виден сильный дым со стороны аэропорта.

ВИДЕО
Видео: Informator Lugansk / YouTube

18.52 Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен подтверждает факт пересечения украинской границы колонной российской бронетехники.

18.23 Колонна с украинской гуманитарной помощью прибыла в Авдеевку Донецкой области.


Фото: Informator.lg.ua
Фото: Informator.lg.ua


17.48 Часть российской военной техники, которая ночью пересекла государственную границу Украины, была уничтожена украинской артиллерией, сообщил Петр Порошенко.

17.10 В Донецке украинская артиллерия обстреляла военную часть, которую боевики использовали как собственную базу.

16.40 Украинские войска контролируют луганскую областную больницу на окраине города и поселок Новоанновка на трассе М-04, сообщают в социальных сетях российские пособники боевиков.

15.58 Украинская армия заняла поселок Фащевка на трассе М-03 между Дебальцево и Красным Лучом, сообщает Informator.lg.ua.

15.29 Украинская гуманитарная помощь уже поступила на склады в Луганской области. Заниматься ее распределением будет Красный Крест.


Фото: ЄВРОМАЙДАН / Twitter
Фото: ЄВРОМАЙДАН / Twitter


15.11 СНБО сообщает о том, что начат завершающий этап операции по освобождению Донецка и Луганска.

14.31 В Донецк со стороны Макеевки вошли четыре самоходные артиллерийские установки "Гвоздика".

 

14.14 Большинство грузовиков российского гуманитарного конвоя загружены лишь на половину.


Фото: @Dbnmjr / Twitter
Фото: @Dbnmjr / Twitter


13.43 В центральной части Донецка слышны залпы и взрывы. сообщает пресс-служба горсовета.

13.11 Террористы обстреливали центр Донецка с площади возле вокзала, выдавая это за действия украинских военных, сообщает СНБО.

12.46 Британский журналист сфотографировал в Ростовской области зенитно-ракетный комплекс "Бук", движущийся в направлении Украины.


Фото: Shaun Walker / Twitter
Фото: Shaun Walker / Twitter


12.21 Согласно карте боевых действий за 15 августа от СНБО, Луганск полностью окружен украинскими силами.

 

12.13 В Луганске практически полностью закончилось топливо, в городе также нет света и воды, отсутствует связь. Больницы и коммунальные службы продолжают работать по мере возможности, сообщает горсовет.

11.50 По центру Донецка проехала колонна бронетехники террористов.


Фото: Новости Донбасса / Twitter
Фото: Новости Донбасса / Twitter


11.30 В пункте пропуска "Донецк" в Ростовской области началась таможенная проверка российского гуманитарного груза. С украинской стороны присутствуют 59 специалистов, сообщает пресс-центр АТО.

11.08 В Моспино под Донецком в результате артобстрела пострадало 40% города. Полностью или частично разрушены 20 домов, остановлена работа шахты.

10.53 Российский гуманитарный конвой ночью не пересекал границу и переночевал на месте своей стоянки в районе Донецка (Ростовской области).


Фото: Andrew Roth / Twitter
Фото: Andrew Roth / Twitter


10.34 За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донецке погибли 11 мирных жителей, сообщает горсовет.

10.05 Наиболее ожесточенные бои террористы ведут за восстановление контроля над стратегическими трассами М-04 (в районе Хрящеватого под Луганском) и Н21 (в районе Шахтерска), сообщает Дмитрий Тымчук.

09.55 За прошедшие сутки силы АТО освободили три населенных пункта: Булавинское, Чернухино и Александровку, сообщает пресс-служба АТО.

ВИДЕО
Видео: Військове телебачення України / YouTube

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

Речник АТО Леонід Матюхін. Дайджест подій в АТО. ранок (15.08.2014 р.)

2013-06-05
Силы АТО продолжают операцию по окончательному блокированию Луганска. Террористы оказывают ожесточенное сопротивление и переходят к диверсионно-подрывной тактике. Большие силы боевиков концентрируются в Шахтерске, Торезе и Снежном. "ГОРДОН" следит за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации