Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж

В зоне АТО снизилась активность российско-террористических войск. На украинской территории остается не менее 4 батальонных тактических групп войск РФ. За сутки аэропорт Донецка был обстрелян семь раз, четыре раза боевики пытались штурмовать опорный пункт украинских силовиков вблизи Некишино. Два раза боевики наносили огневой удар по ТЭС в городе Счастье Луганской области. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе.

Война во время "мира" на Донбассе. 23 сентября. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО

23 cентября с 10-00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

22.00 В сети появилось видео, на котором запечатлена колонна техники террористов, которая идет в направлении Донецка. 

ВИДЕО
Видео: World Shocking News / YouTube

 

21.41 Новый губернатор Луганской области Геннадий Москаль готовит города области к зиме и восстанавливает вертикаль власти. "У нас на счетах администрации ноль целых и ноль десятых. Я принял областную администрацию без единой копейки. Я приехал сюда в пятницу, в субботу и воскресенье работаю", – сказал Москаль.

21.18 Обстрелы на Донбассе продолжаются, горячие точки на сегодняшний день – Донецк, Дебальцево, Авдеевка, сообщил в своем Facebook Дмитрий Тымчук. "Ранее в среде аналитиков группы «ИС» возникло предположение, что вся террористическая кровавая игра вокруг аэропорта в Донецке – прикрытие для сосредоточения российско-террористических войск севернее (в районе Ясиноватая–Пантелеймоновка) для последующего удара на Авдеевку. Очевидно, эта версия имеет право на жизнь", – написал он. 

20.56 Студенты и выпускники Донецкого национального университета просят премьер-министра Украины Арсения Яценюка эвакуировать университет подальше от террористов "ДНР". 

20.23 Более трех с половиной тысяч человек погибли на востоке Украины за время вооруженного конфликта, сообщил помощник генерального секретаря ООН Иван Симонович. Это только известные случаи гибели людей, реальное число погибших, возможно, значительно выше.

20.03 Боевики "ДНР" запретили выезжать из Донецка узкопрофильным врачам для оказания помощи жителям других городов, сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации. 

19.41 В Харькове активисты пришли отель "Националь", где живет городской голова Геннадий Кернес и требуют, чтобы он подписал заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщает журналист Слава Мавричев.  

19.23 В Луганске боевики "национализировали" частный склад строительных материалов и вывезли весь товар. Хозяина в "доме правительства" в ответ на жалобу поблагодарили "за вклад в развитие ЛНР". 

18.54 В Симферополе распространяют листовки с призывами сообщать об участниках Майдана и о тех, кто хочет возвращения Крыма Украине, в ФСБ. 

18.39 В "ДНР" собираются провести собственные выборы 2 ноября, в местный парламент, в этот же день изберут главу "ДНР", заявил так называемый премьер-министр "ДНР" Александр Захарченко. "Никаких других выборов, в том числе в Верховную Раду, проводиться у нас не будет", – заявил Захарченко российским СМИ. 

18.18 В Антраците появилась "народная милиция", в которой работают как нынешние, так и бывшие сотрудники МВД, работают без зарплаты – за сухпайки. 

17.59 Силы АТО продолжают выполнять определенный комплекс задач, направленный на стабилизацию ситуации на востоке Украины, осуществляется охрана и оборона определенных участков, рубежей и объектов, реализуемых задачи оперативно-боевого обеспечения, правоохранительные, социальные и гуманитарные программы. , сообщили в пресс-центре. "Сегодня боевики обстреляли из минометов и самоходных артиллерийских установок позиции украинских военнослужащих в районе Гранитный. Три снаряда попали в помещение местной школы. К счастью в тот момент в учебном заведении никого не было", – говорится в сообщении. 

17.40 Неизвестные лица похитили директора шахты "Шахтерская – Глубокая", который проживает в  Шахтерске Донецкой области, сообщает МВД, ссылаясь на письмо из Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. В настоящее время его местонахождение не известно. 

17.23 Идут тяжелые бои за стратегический пункт Дебальцево, террористы атакуют блок-посты в окрестностях города, сообщают пользователи социальных сетей. 

17.01 В социальной сети Facebook удалена группа,  демонстрирующая факты российского вторжения России в Украину "Груз-200 из Украины в Россию". 

16.41 Жители Донецка рассказывают, что в городе периодически раздаются звуки одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия и серии залпов из тяжелых орудий, сообщает пресс-служба горсовета. "Около 10:30 в очередной раз подвергся обстрелу Куйбышевский район, в результате чего произошло автоматическое отключение 10 подстанций. Работы по возобновлению энергоснабжения ведутся. Кроме того, аварийные бригады занимаются восстановлением электроснабжения поселка шахты Трудовская", – говорится в сообщении.

16.20 Ситуация в городах Донецкой области на грани гуманитарной катастрофы, сообщила заместитель губернатора Донецкой области Елена Петряева. "Ситуация – катастрофическая. В какой степени? Катастрофа она и есть катастрофа. Люди не получают заработную плату, пенсии, у них нет средств, чтобы жить. Предприятия не получают средства для того, чтобы продолжать свою деятельность, а больницы не получают денег на медикаменты и так далее", – сказала Петряева. 

16.01 Вследствие обстрелов террористов частично отключены от газоснабжения свыше 172 тысяч абонентов в 26 населенных пунктов, полностью отключены 53 населенных пункта, сообщили в СНБО.

15.46 С начала боевых действий в Донецкой области погибли 23 ребенка, еще 45 получили ранения различной степени тяжести, сообщила директор департамента здравоохранения ДонОГА Елена Петряева. Через бюро судмедэкспертизы прошли тела 1300 погибших, но эта цифра далека от реальности, потому что многие погибшие не проходили по статистике медучреждений региона.

15.25 12 работников железнодорожной отрасли погибли, 65 ранены во время исполнения служебных обязанностей с начала 2014 года, сообщил начальник управления аналитики главного управления перевозок Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниці".

14.56 СБУ в Мелитополе задержала двух местных жителей при попытке реализовать автоматическое оружие. "Во время санкционированных обысков в помещении, автотранспорте, гаражах задержанных обнаружено и изъято: пистолет-пулемет "ЧЗ", 2 АКС-74У, пистолет ТТ, 86 гранат, 7 винтовок Мосина и 1 обрез винтовки, три десятки артиллерийских снарядов калибра 30 мм, более 4 кг тротила и гексогена, 4 пулемета Дегтярева, дымовые шашки, штык-ножи, приборы для определения расстояния, 8 касок, большое количество запасных частей и боеприпасов к указанной оружия, 2 флага РФ", – говорится в сообщении СБУ.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

14.38  Не обращая внимания на опасность, специалисты "Укртелекома" и энергетики восстановили международную и междугороднюю телефонную связь в населенных пунктах Лутугино, Краснодон, Ровеньки, Попасная

14.19 Государственная пограничная служба фиксирует работу автомобилей, ведущих радиолокационное наблюдение в приграничных районах. Вчера, напротив участка ВВС "Красная Таловка" (Луганская область) зафиксирована работа подразделений ВС РФ, осуществляющих мероприятия по перехвату радиообмена подразделений Госпогранслужбы и ВС Украины, рассказали в СНБО.

13.54 Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заключил в США договор на поставку в Украину партии микробеспилотников и коптеров. "Батальон Донбасс – первое подразделение, успешно применившее беспилотники в зоне АТО для разведки и корректировки артогня, исключавшим жертвы среди мирного населения", – написал Семенченко у себя в Facebook. 

13.39 В Антраците Луганской области боевики сделали так называемым "комендантом" города бывшего участкового инспектора Антрацитовской милиции, а в это же время представители так называемых "казачьих" бандформирований с оружием в руках хотят установить собственный контроль над городом, сообщили в СНБО. 22 сентября в Донецке произошло вооруженное столкновение между боевиками незаконных вооруженных формирований "Оплот" и "Кальмиус". Во время перестрелки были убиты 5 террористов "Кальмиуса".

13.18 За прошедшие сутки потерь среди украинских силовиков нет, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.  Вчера боевики совершили неудачные попытки нападения на позиции сил АТО в Авдеевке и Никишино Донецкой области, атаки были отбиты, террористы понесли потери. С 23.00 22 сентября обстрелы в зоне АТО прекратились.

12.59 Коммунальные предприятия Луганска не могут полностью восстановить энергоснабжение объектов города из-за слабого напряжения, сообщили в пресс-службе горсовета. Сейчас к электросети подключены большинство домов, оборудованных электроплитами, без электричества остаются всего 5 домов. 

12.36 Боевики взорвали очередной путепровод на транспортной развязке автомобильной дороги М-04 Знаменка – Луганск – Изварино Луганской области, разрушены пролетное строение, ограждения, повреждены опоры. Также поврежден мост через реку Миусик автомобильной дороги М-03 Киев – Харьков – Должанский Луганской области. Разрушены пролетное строение, ограждения, повреждены опоры, сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці".

12.18 Жители Счастья не получают социальные выплаты и "доедают старые запасы" и овощи, выращенные на огородах, гуманитарные грузы доходят до города редко. 

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ / YouTube

11.53 Учителя и врачи в Свердловске требуют выплатить им зарплату, гуманитарная помощь к ним не доходит – все разбирают боевики и чиновники горисполкома, сообщил сайт informator.lg.ua. "На вопросы о пайках комендант боевиков отвечает: "В городе нет военных действий. Какая может быть помощь? Идите работать", рассказывают очевидцы. 

11.39 Ситуация на Луганщине остается сложной, вчера в течение двух часов в районе города Счастье боевики два раза обстреляли ТЭС из минометов "Василек", в ходе обстрела поврежден один трансформатор, сообщили в пресс-службе "Північ". "Судя по количеству минометных разрывов на трансформаторном поле Луганской ТЭС, можно сделать вывод, что боевики целенаправленно хотят оставить мирное население без электроэнергии", – говорится в сообщении.

11.18 Так называемые власти "ДНР" заявили об отводе тяжелой техники от установленной минским меморандумом линии соприкосновения, сообщают российские СМИ.

10.59 Во время обстрела Ясиноватой и Дебальцево погибли 13 человек, ранены более 30 мирных жителей,  сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев. 

10.40 СБУ в Мариуполе задержала четырех человек, которые образовали террористическую группу в составе батальона "Восток" "ДНР". Задачей боевиков было совершение диверсий, терактов и дестабилизация ситуации с целью дальнейшего захвата Мариуполя боевиками "ДНР". "По предварительной информации, все диверсанты прошли тщательную подготовку в Российской Федерации и получали за рубежом оружие", – сообщили в пресс-службе ведомства.

10.31 Украинские войска в зоне АТО несут потери не только от обстрелов, а и от наступившего осеннего похолодания, сообщил в своем Facebook журналист Юрий Бутусов. "Потому что ночью +2...+4 градуса, очень холодно, а подавляющее большинство воинских частей теплой одежды не получило. Сможет ли Минобороны хотя бы частично закрыть потребности хотя бы действующей армии в теплых вещах? Что делается для закупки? Да, надо срочно помогать нашим ребятам – нужны резиновые сапоги, теплые носки, белье, теплая одежда. АПДЕЙТ: часть воинских частей в зоне АТО зимней одеждой обеспечена. Но это еще не решение", – написал журналист.
 

10.14 Ночь в Донецке прошла спокойно, вчера вечером артобстрелам подверглись Киевский и Куйбышевский районы города, сообщили в пресс-службе горсовета. "Во время военных действий погиб один мирный житель. Осколочные ранения, несовместимые с жизнью, молодой человек получил, находясь на пересечении улиц Артемовская и Свободы", – говорится в сообщении.

10.00 Боевики обстреливали позиции наших войск вблизи населенных пунктов Марьинка, Авдеевка, Трудовское, Гранитное, Красногоровка, Пески, Дебальцево, Острая Могила, Шумы, Орлово-Ивановка, Приморское, Гнутово, Талаковка, – сообщил в своем Facebook Дмитрий Тымчук.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

На Донецк едет колонна танков и техники ополчения | 23 сентября Сегодня Новости

2013-06-05
На Донецк едет колонна танков и техники ополчения | 23 сентября Сегодня Новости Наш канал независим. Мы придерживаемся полного нейтралитета в своих новостях. Если Вы являетесь автором размещенного видео у нас на канале - просьба связаться с нами для обсуждения данного вопроса. Мы даем согласие на размещение наших видео с канала на ваших ресурсах с указанием авторства (ссылка на наш канал либо на видео). ========================================­======== Следите за нашими новостями в социальных сетях: ВКонтакте ► http://vk.com/worldshockingnews Группа Facebook ► http://www.facebook.com/groups/worldshockingnews Сообщество Facebook ► http://www.facebook.com/worldshokingnews LiveJournal ► http://wshockingnews.livejournal.com Blogger ► http://wshockingnews.blogspot.com Google+ ► http://plus.google.com/u/2/b/111749584219368323393/111749584219368323393 ========================================­======== С уважением, World Shocking News. В зоне АТО  снизилась активность российско-террористических войск. На украинской территории остается не менее 4 батальонных тактических групп войск РФ. За сутки аэропорт Донецка был обстрелян семь раз, четыре раза боевики пытались штурмовать опорный пункт украинских силовиков вблизи Некишино. Два раза боевики наносили огневой удар по ТЭС в городе Счастье Луганской области. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе.

На Запоріжжі співробітники СБУ затримали торгівців зброєю

2013-06-05
СБУ у Запорізькій області викрила та припинила протиправну діяльність злочинного угруповання, яке торувало зброєю та боєприпасами. 19 вересня ц.р. у Мелітополі співробітники СБУ затримали “на гарячому” двох місцевих мешканців під час спроби реалізувати автоматичну зброю. Під час санкціонованих обшуків у помешканні, автотранспорті, гаражі затриманих виявлено та вилучено: пістолет-кулемет «ЧЗ», 2 АКС-74У, пістолет ТТ, 86 гранат, 7 гвинтівок Мосіна та 1 обріз гвинтівки, три десятки артилерійських снарядів калібру 30 мм, понад 4 кг тротилу та гексогену, 4 кулемети Дегтярьова, димові шашки, штик-ножі, прилади для визначення відстані, 8 касок, велику кількість запасних частин та набоїв до вказаної зброї, 2 прапори РФ.. В зоне АТО  снизилась активность российско-террористических войск. На украинской территории остается не менее 4 батальонных тактических групп войск РФ. За сутки аэропорт Донецка был обстрелян семь раз, четыре раза боевики пытались штурмовать опорный пункт украинских силовиков вблизи Некишино. Два раза боевики наносили огневой удар по ТЭС в городе Счастье Луганской области. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации