Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Всех главарей боевиков на Донбассе ждет утилизация. И если это можно сделать чужими руками, Москве так даже лучше – журналист Бочкала

Если Москва не вмешивается в конфликт лидеров боевиков в Луганске, значит, ее это устраивает, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист Роман Бочкала.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бочкала: Такими действиями боевики лишь полностью себя дискредитируют
Бочкала: Такими действиями боевики лишь полностью себя дискредитируют
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Конфликт между "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом и главарем группировки Игорем Плотницким мог быть инициирован российскими властями, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский журналист, корреспондент телеканала "Интер" в зоне АТО Роман Бочкала.

"Я бы не преувеличивал значение событий в Луганске. Это совершенно обычная практика для оккупированных территорий. Тут можно провести параллели с Абхазией и Осетией. Кого-то зарезали, кого-то расстреляли – для них это нормально. Не исключаю, что события в Луганске самой же Москвой и инспирированы. Обратите внимание на то, как пассивно РФ ведет себя в этой ситуации. Мы же понимаем, что россияне контролируют все события в Луганске. И если Москва просто наблюдает за тем, что там происходит, значит, это ее устраивает. В принципе, всех главарей боевиков на Донбассе ждет утилизация. И если это можно сделать чужими руками, Москве так даже лучше. Кремлю невыгодно, чтобы кто-то на этих территориях имел абсолютную власть и кредит доверия со стороны населения", – отметил журналист.

Он подчеркнул, что дальнейшая судьба главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого полностью зависит от Кремля.

"Что из этого может извлечь Украина? Такими действиями боевики лишь полностью себя дискредитируют. Они не имеют никакого права представлять оккупированные территории. С военной точки зрения это может привести к провокациям со стороны боевиков и увеличению количества обстрелов. Россия вряд ли будет использовать эту ситуацию для широкомасштабного наступления. Это внутренний конфликт между боевиками. Плотницкого завтра могут вернуть на "должность", а могут повесить. Я ничему не удивлюсь. Его судьба зависит от решения Кремля. Хотя, на самом деле, это не так уж и важно", – резюмировал Бочкала.

По данным "Новой газеты", 20 ноября Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

22 ноября сепаратистское издание "Русская весна" со ссылкой на источник в "силовых структурах" сообщило, что Плотницкий заблокирован в подвальных помещениях здания Луганской ОГА.

23 ноября, по данным "Новой газеты", Плотницкий покинул территорию Луганска. По информации издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации