Клуб читателей
Гордон
 

ВСУ: Боевики не хотят оставлять обустроенные опорные пункты в Станице Луганской

В районе Станицы Луганской продолжаются обстрелы, заявили в украинском Минобороны.

В Станице Луганской боевикам придется оставить господствующие высоты, заявили в ВСУ
В Станице Луганской боевикам придется оставить господствующие высоты, заявили в ВСУ
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Пророссийским боевикам невыгодно оставлять опорные пункты в Станице Луганской (Луганская область), как предусмотрено рамочным соглашением об отводе вооружений. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал начальник управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Богдан Сеник.

Он сказал, что ни в этом населенном пункте, ни в районе Петровского Донецкой области террористы не отвели войска.

"Каждый день фиксируются обстрелы. Согласно рамочному соглашению, в течение семи дней должно быть четкое, устойчивое соблюдение "режима тишины", чего сейчас не происходит. Боевики не выполняют определенных в данных населенных пунктах мероприятий по отводу сил и средств от линии соприкосновения. Поскольку здесь есть акцент, что они вынуждены оставить господствующие высоты, это в районе Станицы Луганской, где обустроены опорные пункты. Это им невыгодно, и это является причиной постоянных провокаций и обстрелов позиций ВСУ", – заявил Сеник.

Он подтвердил, что в районе города Золотое Луганской области отвод войск и вооружения сепаратистов состоялся.

1 октября штаб антитеррористической операции заявил, что возле Золотого украинские подразделения отошли на определенные представителями ОБСЕ рубежи.

21 сентября на заседании контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение сторон в соответствии с соглашением должно начаться в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое при условии полного прекращения огня в течение семи дней, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

30 сентября в ОБСЕ заявили, что на определенных рамочным соглашением участках отвода войск на Донбассе остаются мины, а международным наблюдателям отказывают в доступе. Следовательно, условия соглашения не выполнены, отметили в миссии. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации