Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Женевский формат является одним из наиболее приемлемых для решения украинско-российского кризиса

Украинское государство, президент и правительство делают все, чтобы достичь мирного решения конфликта на востоке, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: Минские соглашения грубо нарушаются российской стороной
Яценюк: Минские соглашения грубо нарушаются российской стороной
Фото: Gordonua.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает наиболее приемлемым для решения украинско-российского конфликта женевский формат консультаций (Украина – ЕС – США – Россия).

Об этом он заявил во вторник, 18 ноября, после встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает пресс-служба правительства.

"Кроме разного рода двусторонних и многосторонних консультаций, женевский формат мы считаем одним из ключевых и наиболее приемлемых для решения кризиса в украинско-российских отношениях", – заявил Яценюк.

Премьер-министр отметил важность встречи с главой МИД Германии накануне его визита в Российскую Федерацию. Яценюк подчеркнул, что правительство ценит роль федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и министра иностранных дел Германии (Штайнмайера."ГОРДОН") "в попытках урегулировать конфликт, который угрожает не только Украине, но и мировому порядку и мировой безопасности".

"Мы еще раз настаиваем на том, что Украине нужен мир, и Украинское государство, президент и правительство делают все, чтобы достичь мирного решения конфликта на востоке", – премьер.

В то же время он подчеркнул, что Минские соглашения, выполняемые Украиной, "грубо нарушаются российской стороной".

"Базовые пункты этого соглашения – а это восстановление контроля над украинской-российской границей, прекращение поставок оружия из Российской Федерации на территорию Украины и отзыв российской армии и русских террористов с территории Украины – не выполняются".

"Поскольку иного порядка дня, чем Минские соглашения, нет, Россия должна выполнять то, под чем подписалась и обещала всему миру", – подчеркнул премьер.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

Российская Федерация сомневается в целесообразности проведения переговоров с Украиной в женевском формате – при участии ЕС и США.

В понедельник, 17 ноября, Совет Европейского союза призвал к "интенсификации переговоров" в рамках трехсторонней контактной группы по ситуации на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 13.06
6 ноября, 2014 15.24
17 ноября, 2014 18.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации