Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанных на станции Кривой Торец участников блокады Донбасса отпустили – нардепы

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид сообщила, что всех задержанных на станции Кривой Торец в Донецкой области отпустили, нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко добавил, что местонахождение всех участников блокады установленно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция отпустила задержанных участников блокады Донбасса
Полиция отпустила задержанных участников блокады Донбасса
Фото: EPA

По данным Службы безопасности Украины, полиция отпустила всех участников торговой блокады Донбасса, которые были задержаны на станции Кривой Торец в Донецкой области. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид в Facebook.

"По информации СБУ, всех задержанных уже освободили. Нам удалось разыскать шестерых из 46. В их телефонах уничтожена вся информация. Это усложняет поиск. Предварительно ребят держали под стражей в отделениях полиции Константиновки, Дружковки, Селидово, Покровской, Торецка, Бахмута", – написала она.

По ее словам, полиция, которая разогнала редут в Кривом Торце, до сих пор не предоставила информации о причинах задержания и задержанных.



Нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко сообщил в Facebook, что местонахождение всех задержанных, которых отпустила полиция, установлено.



13 марта один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский сообщил, что активистов товарной блокады избили и арестовали силовики.

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко также сообщил о силовом задержании активистов блокады.

Активисты блокады считают, что приказ о силовом разгоне подписал новый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин. Сам Аброськин существование приказа отверг.

Позже в СБУ заявили о задержании в рамках контрдиверсионных мероприятий в зоне АТО 43 человек с оружием.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на месте редута активистов полиция нашла незарегистрированное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2017 23.45  
13 марта, 2017 23.42
13 марта, 2017 23.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации