Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко: В 2017 году мы проведем выборы либо в рамках Минских договоренностей, либо самостоятельно

Выборы на Донбассе неоднократно переносились из-за "приверженности властей "ДНР" Минским договоренностям, заявил главарь боевиков Александр Захарченко.

Ранее Захарченко отменил выборы, назначенные на 6 ноября
Ранее Захарченко отменил выборы, назначенные на 6 ноября
Фото: dan-news.info

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что выборы на оккупированном Донбассе пройдут в 2017 году в рамках Минских договоренностей или без них, сообщает подконтрольное сепаратистам агентство "ДАН".

По словам главаря "ДНР", выборы на Донбассе неоднократно переносились из-за "приверженности властей "ДНР" Минским договоренностям.

"Так как Киев не принял ряд законопроектов и условий, необходимых для проведения выборов, мы их переносили. Но бесконечно это продолжаться не может. В 2017 году мы проведем выборы либо в рамках Минских договоренностей, либо самостоятельно", – заявил он.

По мнению Захарченко, власти Украины, в отличие от боевиков "ДНР", не выполняют предусмотренные переговорным процессом договоренности:

"Минский процесс идет. На нем был принят ряд решений, которые мы, как и Украина, должны выполнять. То, что Киев этого не делает, пусть остается на его совести. Мы эти решения выполняем, иначе нас обвинят в срыве Минских договоренностей".

На скорейшем проведении выборов в оккупированных районах Донбасса настаивают европейские партнеры Украины. Украина в свою очередь требует, чтобы выборы проходили по украинскому законодательству, после вывода российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений.

С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя также амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла закон.

26 октября Захарченко отменил "выборы", которые были им запланированы на 6 ноября 2016 года. "Выборы" также отменил главарь группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации