Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы МИД РФ: Красный Крест готов содействовать в доставке второго "гуманитарного конвоя"

"Россия учтет уроки и опыт доставки первого "конвоя" при формировании нынешней гуманитарной помощи жителям Донбасса", – заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

Гатилов: Первый "гуманитарный конвой" был осуществлен успешно
Гатилов: Первый "гуманитарный конвой" был осуществлен успешно
Фото: golos-ameriki.ru

Россия готовит к отправке второй "гуманитарный конвой", доставка которого будет осуществляться по железной дороге. Об этом в интервью МИА "Россия сегодня" рассказал заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, сообщает пресс-служба МИД России.

"Мы уже связались с руководством Красного Креста, которое в целом позитивно восприняло наши усилия и выразило готовность оказывать содействие в осуществлении доставки гуманитарной помощи. Сейчас мы обговариваем с ними конкретные практические детали этой операции. Рассчитываем, что она будет осуществлена", – сказал Гатилов.

Замглавы МИД РФ заявил, что Россия рассчитывает на сотрудничество со стороны международных организаций, включая ООН, в этом вопросе.

"То, что там (на востоке Украины."ГОРДОН") происходит, можно охарактеризовать как катастрофа. Это у нас не вызывает никаких сомнений. Поэтому мы приветствуем вовлеченность международных организаций и ООН в этот процесс", – подчеркнул Гатилов.

По его словам, на этот раз доставка будет осуществляться железнодорожным путем.

"Это немного другая схема. Сейчас все возможные параметры ее доставки обсуждаются с Красным Крестом. Деталей я пока не могу назвать", – отметил Гатилов.

По мнению российского дипломата, первый "гуманитарный конвой" был осуществлен успешно.

"Это было признано в том числе и Красным Крестом, что создает основу для его активного участия и во втором этапе. Я думаю, те уроки и тот опыт, которые были извлечены, будут учтены при формировании нынешнего "гуманитарного конвоя", – заключил Гатилов.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

23 августа в Украину въехали почти 200 российских грузовиков с якобы помощью для жителей восточных областей Украины, где проводится антитеррористическая операция. Пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не осматривали машины, поэтому их содержимое до сих пор неизвестно.

По данным Совета нацбезопасности и обороны Украины, в тот же день грузовики вернулись обратно в Россию с ценным оборудованием украинских военных заводов.

25 августа глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готовит второй "гуманитарный конвой" для Донбасса, который якобы проследует по тому же маршруту – из Ростовской области в Луганск. По его утверждению, Украина согласилась принять груз.

Позже появилась информация о том, что второй "гуманитарный конвой" из РФ могут доставить поездом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 13.49
31 августа, 2014 21.12
29 августа, 2014 18.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации