Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Хуг: "ДНР" сообщила об отводе очень малого количества вооружения

Члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ недоумевают, как боевики смогли поддерживать агрессию на Донбассе полтора года с таким малым количеством вооружения, заявил заместитель главы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг.

Хуг: Артиллерия не отведена от линии разграничения полностью
Хуг: Артиллерия не отведена от линии разграничения полностью
Скриншот: 112 Украина Live / YouTube

"ДНР" передала специальной мониторинговой миссии ОБСЕ информацию об отведенных вооружениях, однако указанное количество вооружений чрезвычайно мало. Об этом сообщил во время брифинга заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг, передал корреспондент "ГОРДОН".

"Так называемая "ДНР" дала нам базовую информацию на этой неделе по примеру украинской армии, но количество вооружения, которое они декларировали как отведенное, является небольшим. Коллеги и я не понимают, как столько агрессии произошло за последние полтора года, если у них было только это количество оружия?" – сказал он.

Хуг также отметил, что артиллерия не отведена от линии разграничения полностью.

Ранее Хуг сообщил, что у наблюдателей до сих пор проблемы с доступом к отдельным участкам украинско-российской границы в подконтрольных сепаратистам районах Донбасса, в особенности в Луганской области.

СММ ОБСЕ находится в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об остановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 08.30
11 декабря, 2015 00.39  
10 декабря, 2015 11.59 |обновлено  
10 декабря, 2015 00.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации